ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• РПЦ: Противники передачи Исаакия пытаются "раскачать лодку"

Противники передачи Исаакиевского собора пытаются «раскачать лодку», считает председатель отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. 18 февраля он заявил об этом в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Священнослужитель также добавил, что "эти люди, как шарманку, крутят свою либеральную песню", для того чтобы "показать, что у нас все плохо, что у нас происходит клерикализация, что церковь захватывает все позиции".

Отметим, накануне все ведущие государственные СМИ сообщили, что решение передать РПЦ Исаакиевский собор не было согласовано с президентом Путиным и руководством страны.

Информация о передаче Исаакиевского собора РПЦ появилась в конце прошлого года, а 10 января губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что «вопрос решен». По плану Смольного, храм переходит в безвозмездное пользование церкви на 49 лет.

Городские депутаты попытались через суд оспорить передачу Исаакия, но суд не принял иск к рассмотрению.
Тем временем ректоры петербургских вузов подписали обращение к губернатору, в котором попросили предать собор Церкви к Пасхе, то есть к 16 апреля.

Акции за сохранение музея прошли 28 января. По разным данным, на Марсово поле вышло от двух до пяти тысяч человек.

В поддержку передачи собора Церкви выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. Крестный ход, состоявшийся по его инициативе 12 февраля, собрал несколько сотен человек. В тот же день противники передачи собора окружили Исаакий тройным живым кольцом.

http://www.fontanka.ru/2017/02/18/057/
18.02.2017г.

Крестный ход с бизнес-подходом:
http://www.fontanka.ru/2017/02/17/043/


.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.