ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Диакон Василик обещал хулителям Путина место у параши

Диакон Владимир Василик, член Синодальной богослужебной комиссии Русской православной церкви, поддержал идею закона о защите чести и достоинства президента России. Свою точку зрения священнослужитель изложил в колонке под названием «Место хулителей Путина у параши», размещенной 15 февраля на портале «Русская народная линия».

По его мнению, то, что главу государства можно травить в социальных сетях и СМИ, является омерзительным. «Кто хулит и "полощет" правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или президент, совершает хамов грех», — подчеркивает Василик.

Он считает, что без соответствующего закона не удастся внушить уважение к руководству страны и расчистить медийное пространство «от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие». «Имя им — легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши», — подытожил диакон.

Идею закона о защите чести и достоинства президента, в том числе и от нападок в прессе, поддерживают в Госдуме. В Кремле считают, что этот вопрос требует изучения.

В марте прошлого года сообщалось, что в нижней палате парламента готовится законопроект «О защите чести и достоинства президента РФ». Автор идеи, бывший депутат Роман Худяков (ЛДПР) рассказывал, что поводом, подтолкнувшим его к разработке документа, стали обнаруженные им на YouTube видеоролики, содержащие прямые оскорбления в адрес главы государства.

https://lenta.ru/news/2017/02/15/vasilik/
15.02.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.