ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Депутат: На Чкаловском проспекте в Петербурге сносят церковь, а РПЦ этого не видит

Здание Алексеевской церкви на Чкаловском проспекте планируется снести. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев на пресс-конференции «Росбалта». В 30-е годы церковь была перестроена под заводской цех.

По словам Ковалева, в отличие от Исаакиевского собора к заброшенному церковному зданию на Петроградской стороне РПЦ почему-то не проявляет интереса.

«Здание приватизировано и должно пойти под снос. Это частная собственность. КГИОП одобрил экспертизу, согласно которой здание не является памятником архитектуры. Но меня интересует, а где церковь в этом вопросе? Где глаза русской православной церкви? Почему сносится намоленное место? Этих архитектурных доминант мы не видим, а на экзерсисы с Исаакиевским собором у нас время есть», — заявил Ковалев.

Церковь преподобного Алексия на Чкаловском проспекте построена в начале 20 века. В 30-х годах храм был закрыт и перестроен под заводской цех. В начале сентября 2016 года Российский аукционный дом выставил здание Алексеевской церкви на торги под снос.

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/02/14/1591831.html
14.02.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.