ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Кадыров предложил закончить дискуссию об интервью Пинхаса Гольдшмидта

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил "подвести черту" под дискуссией о правомерности высказывания главы Совета раввинов Европы Пинхаса Гольдшмидта, поскольку тот разъяснил сказанные ранее слова о терроризме и мусульманах, выразив сожаление, что не сделал необходимого различия между истинным исламом и радикализмом.

Ранее Гольдшмидт, комментируя ограничения на въезд в США, введенные президентом Дональдом Трампом, заявил, что сегодня 99% террористов являются мусульманами. Позже в своем видеообращении он отметил, что нужно "четко разграничивать радикальный и истинный религиозный ислам".
"Мне жаль, что в этот раз я сам не был достаточно осторожен в своих формулировках и не сделал необходимого различия, что задело моих коллег. Если я обидел верующих людей, то извиняюсь, потому что я сам религиозный человек. Надеюсь на ваше понимание", — сказал Гольдшмидт.

В полном тексте обращения, приведенном пресс-службой Совета раввинов Европы, отмечается, что организация выступает "против ограничения религиозных прав меньшинств", что неоднократно подтверждалось поддержкой мусульман, "когда в Швейцарии пытались запретить строительство минаретов, в Польше — производство халяльного мяса, а в Германии — запрет на обрезание".

По словам раввина, "к сожалению, нельзя отрицать тот факт, что террористы, совершающие страшные теракты, используют имя ислама, имя Бога, чтобы убивать и разрушать".

"Но, ни в тексте обсуждаемого интервью, ни ранее, я не говорил о том, что все мусульмане являются террористами. Евреи и мусульмане являются союзниками в борьбе за сохранение религиозных прав и свобод, и пресечение любых проявлений расизма, ксенофобии и исламофобии. И не менее важным является партнерство евреев с мусульманскими лидерами в борьбе с терроризмом в России и Европе", — добавил раввин.

Кадыров на своей странице в Instagram, опубликовав видеообращение Гольдшмидта, отметил, что "под дискуссией по поводу интервью Пинхаса Соломоновича следует подвести черту".

"Каждый из нас с вами в определенной мере отвечает за согласие в обществе, мир и стабильность. Поэтому, нельзя и малейшего повода давать тем, кто днем и ночью мечтают раскачать ситуацию. У нас много других проблем, над которыми следует сообща работать. Давайте думать об этом, действовать во благо народа и Отечества, не забывать о главном, увлекшись частностями!" — написал Кадыров.

https://ria.ru/religion/20170213/1487860332.html
13.02.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.