ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Милонов: предки Вишневского и Резника варили христиан в котлах

Такое заявление депутат Госдумы РФ сделал после того, как завершился крестный ход вокруг Исаакия.

«Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника (оба депутаты ЗакСа Петербурга. – Прим. ред.) варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям», - сказал Милонов.

Депутат Госдумы от «Единой России» принял участие в крестном ходе в поддержку передачи собора РПЦ.

Он также добавил, что «если бы не новые антипопы, антигопоны, провокаторы, то ничего бы не было, никаких протестов».

По его словам, противники передачи собора Церкви используют эту ситуацию для дешевого политического пиара.

Милонов заявил, что руководство музея «Исаакиевский собор» «получает зарплаты по полмиллиона».

http://mr7.ru/articles/152190/
12.02.2017г.

• Ковалев обвинил Милонова в экстремизме и требует психиатрической экспертизы

Лидер фракции "Справедливая Россия" в петербургском ЗакСе Алексей Ковалев направил главе следственного комитета Александру Бастрыкину заявление с требованием привлечь депутата Госдумы Виталия Милонова к уголовной ответственности за унижение достоинства православных христиан и иудеев, возбуждение ненависти и вражды.

В заявлении, в частности, указывается, что Милонов в своих интервью после крестного хода вокруг Исаакиевского собора 12 февраля сумел одновременно унизить достоинство православных и иудеев.

Так, как рассказали в пресс-службе регионального отделения партии "Справедливая Россия", Милонов назвал нынешние церковные службы в соборе "крепостным театром, потешалками для тех, кто сюда приезжает на экскурсионных автобусах", чем унизил достоинство сотен прихожан. Он также пытался приписать участникам крестного хода "вместо молитвы требования о завладении имуществом". Этим возмутились участники движения "Православные за Исаакий как музей и храм", принявшие участие в крестном ходе (с голубыми ленточками) с молитвой об общественном согласии в судьбе собора и музея.

Ковалев также напомнил высказывание Милонова о предках депутатов ЗакСа Бориса Вишневского и Максима Резника, которые якобы варили христиан в котлах.

"… Тем самым Милонов с использованием средств массовой информации совершил действия, направленные на возбуждение ненависти к группе лиц по признаку происхождения", - отмечает Ковалев.

Кроме того, подчеркивает парламентарий, Милонов допустил унижение достоинства депутатов ЗакСа Бориса Вишневского и Максима Резника, приписав их "предкам" деяния, совершавшиеся римскими императорами, повинными в период Первой Иудейской войны в I веке н.э. (66-71 гг.) в зверском геноциде еврейского народа, результатом которого была гибель не менее чем шестисот тысяч человек: их вырезали целыми семьями на всей территории Римской империи.

Лидер эсеров также выражает надежду, что в случае возбуждения уголовного дела органами следствия в отношении Милонова будет назначена в том числе психолого-психиатрическая экспертиза.

Напомним, как ранее сообщал ЗАКС.Ру, в воскресном крестном ходе вокруг Исаакиевского собора приняли участие до тысячи человек. Перед этим в соборе прошла утренняя служба, на которой присутствовали более 150 прихожан, среди них представители казачьих сообществ, депутат Госдумы Виталий Милонов и депутаты Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев и Юрий Бочков.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/164705
13.02.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.