ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• 500 верующих вышли на крестный ход вокруг Исаакия

Около 500 человек вышли на крестный ход вокруг Исаакиевского собора в Петербурге.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", утром 12 февраля, после завершения Божественной литургии, священники и миряне с хоругвями вышли на улицу, чтобы пройти с молитвенным шествием вокруг Исаакиевского собора.

Возглавляют колонну клирики прихода, включая ключаря собора протоиерея Алексия Исаева. Рядом с ним идет депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, который ранее собирался организовать 10-тысячый крестный ход в поддержку передачи храма, но не получил благословения правящего митрополита Варсонофия.

Также в шествии замечены депутаты ЗакСа от "Единой России" Юрий Бочков и Алексей Цивилев.

Есть среди участников крестного хода и противники передачи Исаакия РПЦ, которых можно отличить по синим ленточкам, прикрепленным к верхней одежде. Их несколько человек. По утверждению "синеленточников", они пришли помолиться Богу, а не на мероприятие в поддержку передачи храма РПЦ.

http://www.fontanka.ru/2017/02/12/011/
12.02.2017г.

• Крестный ход у Исаакиевского собора

Свыше шести тысяч человек пришли для участия в крестном ходе около Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, сообщила РИА Новости руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова.

"Не менее 6 тыс человек пришли для участия в крестном ходе вокруг Исаакиевского собора", — отметила она.

Ранее Родоманова сообщала агентству, что 12 и 19 февраля, два воскресенья перед началом Великого поста в Санкт-Петербургской епархии благословили после божественной литургии провести крестные ходы вокруг Исаакиевского собора с молитвенным пением к преподобному Исаакию Далматскому.

Крестный ход в нынешнее воскресенье начался после литургии, которая собрала около 500 человек.

В митрополии подчеркивали, что "крестный ход — это не инструмент противостояния чему-то или кому-то, а способ сугубого молитвенного обращения к Богу". Участие в соборной молитве смогут принять все, кто придет в эти воскресные дни на утреннее богослужение, продолжением которого и станет крестный ход. Крестный ход вокруг храма не предполагает перекрытия движения, не влияет на транспортные потоки и не требует специальных согласований.

По словам Родомановой, Церковь не может говорить с противниками передачи собора на языке протестов и демонстраций. Ранее депутат Госдумы РФ Виталий Милонов подал заявку на проведение крестного хода от Казанского собора до Исаакиевского собора 11 февраля в поддержку решения городских властей о передаче храма РПЦ. Однако Санкт-Петербургская епархия не поддержала инициативу депутата. Противники передачи собора РПЦ планируют в воскресенье провести акцию протеста.
Власти Санкт-Петербурга решили передать Исаакиевский собор на 49 лет РПЦ в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций. Прежним остается и юридический статус объекта — его владельцем остается город. Общественность обеспокоена судьбой Исаакия, несмотря на заявление представителей РПЦ, что музейные функции будут расширены, а вход в собор станет бесплатным.

https://ria.ru/religion/20170212/1487759422.html
12.02.2017г.

Ранее:

• На службу в Исаакиевском соборе перед крестным ходом собралось 150 человек

Порядка 150 верующих собрались утром 12 февраля на Божественную литургию в Исаакиевском соборе Петербурга. После службы горожане намерены пройти крестным ходом вокруг храма.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", собор не заполнен и наполовину. Среди молящихся – с десяток казаков.

Ожидается, что после службы (ориентировочно в 10.30) вокруг Исааакиевского собора состоится крестный ход. Он не приурочен ни к каким церковным праздникам. Изначально предполагалось, что участвовать в нем будут только сторонники передачи собора РПЦ, однако позже о своем решении принять участие в шествии заявило движение "Православные за сохранение музея и храма в Исаакиевском соборе".

http://www.fontanka.ru/2017/02/12/004/
12.02.2017г.


Крестный ход за передачу Исаакия РПЦ собрал до тысячи человек, https://www.zaks.ru/new/archive/view/164666

12.02.17г.: Во время крестного хода у Исаакия задержали протестующего священника альтернативной церкви
12.02.17г.: Епархия разослала циркуляр об обеспечении массовости крестного хода у Исаакия
12.02.17г.: Источник: В церкви недовольны активностью Макарова по Исаакию
08.02.17г.: Международный совет музеев выступил за сохранение статуса Исаакия
07.02.17г.: Митинг в поддержку передачи Исаакиевского собора церкви собрал 40 человек
04.02.17г.: Милонов: Пикет атеистов должен попасть под закон о миссионерской деятельности
04.02.17г.: Активисты потребовали передать Спас-на-Крови церкви на 49 лет

 

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.