ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Володин поблагодарил ФЕОР за разрешение конфликта с Толстым

Спикер Госдумы Вячеслав Володин благодарен Федерации еврейских общин России (ФЕОР) и конкретно ее президенту за снятие напряженности из-за высказываний Петра Толстого. Об этом он заявил в интервью "Коммерсанту".

"Никому, никому, ни одной национальности, ни одному здравому человеку не выгодно, чтобы возникали трения на этой почве, потому что это путь в никуда, в бездну. И в этой связи могу спасибо сказать и Александру Моисеевичу Бороде, и представителям, соответственно, Конгресса (Федерации - Прим. NEWSru.com) еврейских общин, и многим общественным деятелям, кто в этой ситуации занял позицию по снятию напряжения!" - сказал он, отвечая на вопрос об урегулирования недопониманий в межнациональной сфере.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой 23 января, выступая на тему передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ, заявил, что "люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году, сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах - на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек".

В ФЕОР восприняли эти слова как антисемитское высказывание и призвали политика извиниться. После этого Толстой примирился с президентом ФЕОР Александром Бородой и сказал, что не вкладывал в свою фразу националистического смысла.

https://www.newsru.com/religy/10feb2017/volodin.html
10.02.2017г.

26.01.17г.: Петр Толстой извинился за слова о «черте оседлости»
25.01.17г.: Макаров об антисемитском высказывании Толстого: Никому не позволено оскорблять национальность
24.01.17г.: Еврейская община ответила на слова Толстого о протестующих против передачи Исаакия
24.01.17г.: Петр Толстой обвинил выходцев из-за черты оседлости в нежелании отдать РПЦ Исаакиевский собор

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.