ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Власти Петербурга отказали РПЦ в передаче двух зданий на Каменном острове

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 фев — РИА Новости. Комитет имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга отказал Санкт-Петербургской епархии РПЦ в передаче в собственность двух зданий на Каменном острове рядом с резиденцией митрополита; это решения обусловлено тем, что постройки не являются государственным имуществом.

В здании на Первой Березовой аллее, 16 на Каменном острове в бывшем особняке княгини Веревкиной с 1992 года размещается резиденция митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского. Реконструкция соответствующего участка была проведена к 1000-летию крещения Руси. Резиденция стала первой новой постройкой постсоветского периода на Каменном острове.

Согласно материалам КИО, в октябре 2016 года в собственность РПЦ перешло одно из зданий на Первой Березовой аллее под литерой А, которое епархия ранее эксплуатировала по договору безвозмездного пользования от 1992 года. Месяцем позже РПЦ обратилась с аналогичной просьбой в отношении зданий под литерами Б и В, однако получила отказ.

"Объекты не являются государственной собственностью Санкт-Петербурга, в связи с чем не могут быть переданы в собственность Епархии в силу федерального закона от 30.11.2010 "О передаче религиозным организациям имущества религиозного значения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", — говорится в письме КИО в адрес митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

Как отмечается в письме, в настоящее время городские власти рассматривают вопрос регистрации имущественных прав на бесхозные здания. Как только право государственной собственности на эти объекты будет зарегистрировано, РПЦ вправе подать повторную заявку на их передачу в собственность.

https://ria.ru/society/20170210/1487670725.html
10.02.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.