ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Епархия разослала циркуляр об обеспечении массовости крестного хода у Исаакия

Все храмы Петербурга благословлены направить на крестные ходы в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ по одному хоругвеносцу и не менее пяти прихожан. Об этом говорится в соответствующем циркуляре Санкт-Петербургской епархии, разосланном в приходы.

От каждого храма обязательно присутствие на крестном ходе одного хоругвеносца, который должен иметь при себе золотой стихарь и хоругвь, указывается в документе. Циркуляр датирован 8 февраля.

Диакон Кирилл Погиблин, указанный в документе как контактное лицо по всем организационным вопросам, сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру, что циркуляр пока не видел и попросил обращаться в пресс-службу епархии. В пресс-службе на звонки ЗАКС.Ру не ответили.

Согласно информации на официальном сайте Санкт-Петербургской митрополии РПЦ, в епархии 247 приходов, из них 242 имеют юридическую регистрацию, пять – в стадии оформления. За 2016 год появилось 12 новых приходов. На территории епархии также 80 часовен.

В епархии служат 763 клирика, 580 священников, 177 диаконов. Увеличение за 2016 год – на 24 священнослужителя.

Крестные ходы вокруг Исаакиевского собора запланированы на 12 и 19 февраля. Они пройдут по завершении литургии, начинающейся в 9:00.

На 12 февраля в сквере у собора в 13:00 запланирована также встреча депутатов Законодательного собрания Бориса Вишневского и Максима Резника с избирателями, выступающими за сохранение Исаакия в статусе государственного музея-памятника.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/164654
11.02.2017г.

Епархия собирает людей по всему городу на крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ. Циркуляр с указанием «прислать не менее пяти прихожан» направили в 200 храмов: http://www.fontanka.ru/2017/02/11/061/

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.