ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• МВД предложило давать мигрантам вид на жительство за баллы

МВД разработало законопроект, который упрощает получение вида на жительство в РФ для иностранных граждан с помощью системы начисления баллов. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов.

Участие в балльной системе оценок поможет мигрантам получить вид на жительство без получения разрешения на временное проживание в России. Критерии оценки определяются с учетом социально-экономических и демографических потребностей России и включают в себя возраст, образование, осуществление трудовой или предпринимательской деятельности и иной не запрещенной законом экономической деятельности в РФ, а также уровень адаптации.

Правила формирования и применения балльной системы оценки, а также количество баллов, необходимых для получения вида на жительства, определяет правительство России. В пояснительной записке говорится, что балльная система позволит привлечь в РФ тех людей, которые будут соответствовать интересам экономической и демографической политики, а также повысит привлекательность страны для молодых и образованных иностранцев за счет отсутствия дополнительных бюрократических процедур.

По словам эксперта Института миграционной политики в Берлине Ольги Гулиной, опыт Канады и Австралии показывает, что квалифицированные иностранцы при въезде по системе баллов в течение двух лет оказываются безработными.

Она отметила, что в Канаде система была переработана так, чтобы приоритетными стали не баллы, а предложение по работе. "То есть, сейчас в Канаде человек с предложением о работе привлекательнее для иммиграционных властей, чем без", — прокомментировала она законопроект на своей странице в Facebook.

По мнению эксперта, для того чтобы включить балльную оценку в усложненную иммиграционную систему России, нужна экспертиза и хорошее, серьезное исследование.

http://nazaccent.ru/content/23133-mvd-predlozhilo-davat-migrantam-vid-na.html
09.02.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.