ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• ФСБ и полиция задержали трех нелегалов в мечети Екатеринбурга

Сотрудники Центра противодействия экстремизму и ФСБ провели рейд в мечети Нур-Усман на улице Декабристов. Оперативники проверили находившихся там людей.

Силовики проводят профилактический рейд: проверяют документы у прихожан и ищут тех, кто находится в международном розыске.

«Рейд направлен на выявление нарушителей миграционного законодательства, а также лиц, находящихся в межгосударственном розыске. — пояснил «URA.RU» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — И никаких «маски-шоу», которые бывают либо на карнавале или же тогда, когда речь идет о проявлении терроризма. Это обычный плановый рейд. Две недели назад, когда проводилось аналогичное мероприятие на улице Артинской, был выявлен уроженец Узбекистана, который находился в розыске за участие в разбойном нападении в составе организованной группы.

Силовики доставили в отдел нескольких мигрантов для установления личности.

«Еще рано подводить итоги, но уже известно, что среди задержанных выявлены три человека, незаконно находящиеся на территории страны, — продолжил Валерий Горелых. — В кратчайшие сроки на них будут подготовлены документы на выдворение за пределы России».

http://ura.ru/news/1052277314
10.02.2017г.

• Участковые Екатеринбурга накрыли "резиновую" квартиру, где было 395 мигрантов

Сметливый местный житель с августа прошлого года по январь нынешнего зарабатывал тем, что прописывал иностранцев у себя дома.

Источник Лайфа рассказал о том, что полицейские поймали за руку предприимчивого жителя одного из многоквартирных домов по улице Уральских рабочих. Гражданин попался на фиктивной прописке, которую он предоставлял иностранцам. Известно, что этот екатеринбуржец за пять месяцев прописал у себя 395 иностранцев.

В полиции подтвердили этот случай.

— Этот случай раскрыли участковые уполномоченные. Возбуждено уголовное дело по статье 22.3 УК РФ "Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации", — сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

Напомним, это не первый и не единственный случай "резиновых" квартир, которые правоохранители выявляют за последние полгода. Так, 16 февраля в мировом суде Орджоникидзевского района будет слушаться уголовное дело одной местной жительницы, которая умудрилась прописать у себя в комнате, на 15 квадратных метрах, 263 мигранта.

Семён Чирков, 10 февраля 2017 года
https://life.ru/971724
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.