ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Минкультуры передумало и уже не поддерживает идею учреждения Дня патриотизма

Министерство культуры РФ в течение одного дня диаметрально изменило свое отношение к идее учреждения Дня патриотизма 6 августа - в день введения Россией продуктового эмбарго в ответ на санкции Запада. Утром 9 февраля замглавы Минкульта Владимир Аристархов говорил, что считает это предложение заслуживающим внимания, а уже вечером того же дня он передумал.

"По результатам проработки этого вопроса в ведомстве пришли к выводу, что введение данного праздника является избыточным. В связи с этим Министерство культуры РФ эту инициативу не поддерживает", - цитирует ТАСС заместителя Владимира Мединского.

По словам Аристархова, "патриотизм, безусловно, является неотъемлемым качеством нормальной, цельной и зрелой личности, однако в нашей стране есть целый ряд памятных дат и праздников, которые способствуют его воспитанию: 9 мая - День Победы, 23 февраля - День защитника Отечества, 12 июня - День России, 4 ноября - День народного единства".

"Прежде чем принимать решение об учреждении новой памятной даты, необходимо понять, что этот праздник может привнести по сравнению с уже существующими", - резюмировал он.

Возможно, Аристархов пересмотрел свое отношение из-за заявления Кремля. "Нет никакого к этому отношения в Кремле. Там вся история не совсем понятная", - прокомментировал патриотическую инициативу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Идея новой памятной даты рассматривается с подачи президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахмана Янсукова. В ноябре прошлого года он подготовил проект соответствующего федерального закона. В обращении к руководству Госдумы предприниматель писал, что установление такой памятной даты "позволит увековечить то проявление единства внутри страны, которое позволило ответить внутренним ростом на внешнее давление".

По мнению инициатора, указом президента РФ Владимира Путина от 6 августа 2014 года о введении продуктового эмбарго в отношении стран и объединений, которые ввели санкции против РФ после присоединения Крыма к России, "бизнес-патриотам России был дан четкий сигнал о том, что именно на основе их плодотворной деятельности будет строиться экономическое будущее России".

http://www.newsru.com/russia/10feb2017/patriotism.html
10.02.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.