ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Вишневский о запрете на встречи с избирателями: Нас будут гонять за кольцевую

Глава фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский раскритиковал закон о запрете на встречи депутатов с избирателями, принятый накануне ЗакСом сразу во втором и третьем чтениях.

"Этот закон - грубейшее нарушение принципа разделения властей. Вдумайтесь, депутат, член законодательного органа власти, должен испрашивать у исполнительной власти разрешения на встречу с избирателями", - передает слова "яблочника" пресс-служба регионального отделения партии.

Вишневский также выразил уверенность, что депутаты от оппозиции разрешений не получат.

"Под любым предлогом нас будут гонять за кольцевую дорогу, за Западный скоростной диаметр или ещё куда-нибудь", – пояснил политик, добавив, что закон вступит в силу только через десять дней после опубликования, поэтому на встречу с оппозиционными депутатами, которая запланирована на это воскресенье, 12 февраля, в Исаакиевском сквере, запрет распространяться не будет.

Напомним, накануне Законодательное собрание Петербурга утвердило изменения в закон о статусе депутата, которые требуют от парламентариев согласовывать со Смольным уличные встречи с избирателями. За поправку проголосовали 38 народных избранников, против – 11.

Отметим, в рамках заседания Борис Вишневский пообещал оспорить принятый закон в суде.

Добавим, депутаты Законодательного собрания Борис Вишневский от "Яблока" и Максим Резник от Партии роста в воскресенье намереваются провести встречу с избирателями у Исаакиевского собора. После обсуждения действий по защите музея-памятника от передачи в пользование РПЦ участники встречи, взявшись за руки, окружат собор по периметру живым кольцом.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/164582
09.02.2017г.

09.02.17г.: Депутаты ЗакСа больше не будут встречаться с избирателями без разрешения властей
01.02.17г.: Видео: Санкт-Петербург. Депутаты просят наказать активистов
01.02.17г.: Депутаты настаивают на проверке стихийного митинга по Исаакиевскому собору

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.