ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Митинг в поддержку передачи Исаакиевского собора церкви собрал 40 человек

На Марсовом поле в Петербурге состоялся митинг в поддержку передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Как сообщает корреспондент «Росбалта», мероприятие собрало около 40 участников.

Около половины собравшихся организованно приехали на автобусе из поселка Тельмана Тосненского района Ленобласти. В основном это были пенсионеры, которые пояснили, что местная администрация «попросила их поддержать». Один из мужчин сообщил, что за присутствие на митинге было обещано денежное вознаграждение, но отказался повторить это под запись. Некоторые из участников также оказались работниками частного жилищных холдинга, организовавшего данный митинг. По их словам, участие в мероприятии было не совсем добровольным.


Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

В руках у митингующих были одинаковые распечатанные на принтере плакаты «Храм должен быть храмом» и российские флаги. Для собравшихся работала полевая кухня с гречневой кашей и горячим чаем.

Было заявлено, что митинг также поддерживают Координационный совет патриотических сил Петербурга и Ленобласти, православное движение Сорок сороков, содружество ветеранских организаций «За други своя», Русский Общевоинский союз, Федерация тайского бокса и Ассоциация ветеранов морской пехоты «Спутник».

Организаторы отметили, что данный митинг планировалось провести в форме «праздника». «Митинг призван положить конец искусственно нагнетаемому противостоянию в городе и показать всей России, что Петербург — толерантный город, в котором духовные ценности считаются наиболее важными», — отмечено в листовке, которую раздавали на Марсовом поле. При этом малое число участников объяснили будним днем и морозной погодой.

Перед собравшимися выступил протоиерей Александр Пелин, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии, который заявил, что обычно не принимает участие в подобных мероприятиях. «Но не понятно, почему люди противятся передаче Исаакиевского собора, когда это законное решение, утвержденное законным правительством и одобренное депутатами», — отметил он.

Напомним, Исаакиевский собор в Петербурге будет передан РПЦ «в безвозмездное пользование» на 49 лет. Эта инициатива вызвала бурный общественный резонанс. Под интернет-петицией за сохранение статуса собора подписались более 200 тыс. человек. В Северной столице прошли многочисленные демонстрации против передачи Исаакия церкви.

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/02/07/1589854.html
07.02.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.