ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Милонов: Пикет атеистов должен попасть под закон о миссионерской деятельности

Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Виталий Милонов потребует от Смольного отменить согласование атеистического пикета в Петербурге. По словам политика, это мероприятие может быть незаконным, так как носит миссионерский характер.

– Я считаю, что городские власти допустили ошибку. Атеистический пикет должен подпадать под закон о миссионерской деятельности. Поскольку атеистическая секта – это одно из псевдорелигозных направлений. Эти люди верят, что бога нет, и они должны попадать под закон о религиозных организациях, – заявил корреспонденту ЗАКС.Ру депутат Госдумы.

Смольный согласовал антиклерикальную акцию, которую несколько коммунистических и атеистических организаций запланировали провести в воскресенье, 5 февраля, на площади Чернышевского. Как рассказал ЗАКС.Ру один из организаторов мероприятия, активист Иван Лох, в акции ожидается участие до ста человек.

"Антитеррористические" законопроекты депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова президент Владимир Путин подписал 7 июля 2016 года. Положения законов обязывают операторов связи хранить переписку и переговоры пользователей в течение полугода и вводят уголовную ответственность за международный террористический акт, наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на посольства. Согласно поправкам, несообщение о преступлении террористической направленности признается преступлением. В принятых поправках также говорится, что миссионерской деятельностью могут заниматься только официально зарегистрированные в России организации.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/164354
03.02.2017г.

Ранее:

• Оргкомитет защитников Исаакия прирастет музейщиками и общественниками

Оргкомитет противников передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ будет расширен за счет представителей общественных организаций и профсоюзов. О таком решении, принятом на совещании в среду, рассказала ЗАКС.Ру член оргкомитета, организатор кампании #ИсаакийГороду Полина Костылева.

– Оргкомитет будет расширен. В него сейчас входят политические партии и представители Российского творческого союза работников культуры. В воскресенье состоится расширенное заседание, на которое будут приглашены представители ИКОМОС, Союза музейных работников, "Живого города", профсоюзов работников культуры, союзов ученых. То есть тех организаций, которые ранее уже выступали с заявлениями или с письмами о том, что они против передачи музея-памятника Церкви, – сообщила Костылева.

По ее мнению, оргкомитет должен иметь общегражданский характер, не ограничиваясь "узкой прослойкой либеральной общественности".

– На расширенном заседании 5 февраля обязательно должны присутствовать люди, которые непосредственно связаны с этой темой, "музейные" люди. Нужно их участие и ресурсами, и донесением информации, – считает Костылева.

Планы мероприятий и дальнейшей кампании будут определены с учетом мнения новых участников оргкомитета.

– До воскресенья продолжаются инициативы по сбору подписей против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Большие инициативы и ответственные за них будут [выбраны] на расширенном заседании. До этого ничего не обсуждается, потому что в комитет войдут новые люди, и у них будет свое видение, свои ресурсы, свой опыт. Референдум или нет – это все в воскресенье, – сообщила Костылева.

В оргкомитете не обсуждали выступления спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, который попросил губернатора наказать участников недавней акции в Исаакиевском соборе, а самих акционистов призвал "встать на колени и молиться".

Однако, по мнению Костылевой, организатору субботней акции Динару Идрисову следовало изначально согласовать ее с оргкомитетом.

– Все знают Динара Идрисова как порядочного человека, и никакого осуждения [с нашей стороны] не было. Уже что сделано, то сделано. В дальнейшем мы договорились такие вещи проговаривать и согласовывать. В итоге есть и положительный момент: тема снова вошла в медийное пространство, к ней приковано внимание. А господин Макаров принял очевидно неумные и скоропалительные решения, – считает Костылева.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/164273
01.02.2017г.

.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.