ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• На выставке в Петербурге туристы из Китая украли бриллиант,
  подменив его на стекляшку

История в духе лучших детективов разыгралась в Петербурге на международном ювелирном форуме, проходящем в выставочном центре «Экспофорум». 1 февраля сотрудники одной из российских компаний, которая участвует в мероприятии, заметили, что бриллиант, выставленный на их стенде, блестит как-то иначе. А потом ахнули: это была обыкновенная стекляшка.

Испарившийся драгоценный камень весит 3,01 карата и стоит около 6,3 миллиона рублей. На выставку примчались люди в форме. Камеры видеонаблюдения показали подозрительную активность возле стенда в полдень: у бриллианта, спрятанного за стеклом, «терлись» двое приезжих из Китая.

– Они подменили камень на ненастоящий, – рассказали «Комсомолке» в ГУ МВД по Петербургу и области.

Спустя несколько часов в городе на Неве развернулась масштабная розыскная операция. Одного из похитителей бриллианта, тридцатилетнюю туристку из Китая, нашли в Пушкине. Ее 37-летнего сообщника, который также приехал по туристической визе, поймали спустя несколько часов в Пулково. Возможно, он намеревался покинуть город самолетом, но полицейские этому помешали. Но не исключено и то, что улететь из культурной столицы должен был не сам вор, а бриллиант вместе с кем-то третьим.

Во всяком случае, при предполагаемых ворах бриллианта не нашли. Куда они его дели, пока остается загадкой. Зато кристально ясно, что за особо крупную кражу обоим грозит до десяти лет за решеткой. Одного из задержанных взяли под стражу.

Анна ПОСЛЯНОВА
http://www.spb.kp.ru/daily/26639.5/3658020/
04.02.2017г.

• Похищенный бриллиант за 6 миллионов нашёлся в организме туриста из Китая

Украденный с выставки в Петербурге бриллиант вероятнее всего находится в желудке у китайского туриста. Задержанный мужчина находится под наблюдением в больнице.

Как стало известно «Фонтанке» от медиков, подозреваемый в подмене драгоценного камня турист был доставлен в одну из клиник на юго-западе города. По предварительной информации, бриллиант он проглотил. С приезжим работают врачи.

http://www.fontanka.ru/2017/02/04/079/
04.02.2017г.

Сообщник задержанных в Петербурге за кражу бриллианта улетел с камнем в Китай:
https://life.ru/969220

 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.