ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Активисты потребовали передать Спас-на-Крови церкви на 49 лет

Горожане направили обращение Вячеславу Макарову.

Участники движения «Национальный комитет+60» сообщили «Карповке», что они обратились к спикеру закса Вячеславу Макарову с просьбой передать церкви не только Исаакиевский собор, но и Спас-на-Крови.

«Следует вместе с Исаакием передать РПЦ и Спас-на-Крови! Для этого нужно срочно ликвидировать музей „Исаакиевский собор“, а освободившиеся административные помещения передать „Христову воинству“ полковника Макарова», — пишут авторы обращения. Они также предложили Макарову возглавить приходскую общину Исаакиевского собора.

По словам активистов, «православный люд ожидает от Макарова „узаконивания“ наказания противников православной веры». «Теперь радикальные депутаты ЗС не смогут устраивать экстремистские митинги, а кощунники встанут на колени в покаянной молитве перед храмом», — добавляют горожане.

30 января директор «Государственного музея-памятника „Исаакиевский собор“» Николай Буров заявил, что после передачи собора церкви 158 сотрудников музея останутся без работы. Также Буров предположил, что храм Спас-на-Крови может стать следующим музеем, переданным РПЦ.

По оценкам организаторов митинга в защиту Исаакиевского собора, на акцию пришли около 2000 человек. Такое количество людей удалось собрать, несмотря на формальный запрет властей. Защитникам Исаакия в Смольном ответили, что на Марсовом поле 28 января не поместятся сразу два митинга: территорию «застолбили» активисты НОД.

Фото: «Карповка»
http://karpovka.com/2017/02/02/319944/
02.02.2017г.

02.02.17г.: Сампсониевский собор Петербурга передадут церкви 5 февраля
01.02.17г.: Видео: Санкт-Петербург. Депутаты просят наказать активистов
01.02.17г.: Пиотровский: Сакральность соборов Петербурга выше религиозной
12.01.17г.: Вице-губернатор Мокрецов: Заявки на передачу Спаса на Крови в Смольный не поступало

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.