ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Петербургский единоросс, заработавший в 2015 году 3,4 млн рублей,
  недоволен зарплатой "как у изгоя"

Депутат петербургского Заксобрания, член "Единой России" Андрей Васильев считает, что зарплату парламентариям нужно повысить в 1,5 раза, рассказал он в интервью сайту Mr7.ru.

В городском парламенте народный избранник трудится шесть лет и очень недоволен материальной составляющей своей работы. За пять лет последнего созыва, говорит он, депутаты увеличили зарплату "всем" - учителям, врачам, библиотекарям, работникам культуры. А у них самих зарплата не индексировалась, сетует Васильев. "Я считаю, это несправедливо. Мы живем в обществе. Оно должно развиваться. Не должно быть изгоев. Депутат - это не изгой", - возмущается единоросс.

"В 2017 году депутатская зарплата должна быть сопоставима с теми повышениями, которые получили наши бюджетники, в рамках президентских указов. Думаю, минимум от 40 до 50% надо повышать за этот период времени", - считает Васильев.

Он пояснил, что помощник депутата в среднем получает 30 тысяч рублей, базовая ставка у самого Васильева - 58 тысяч, а в период работы на должности замдиректора Кировского завода его зарплата составляла 600 тысяч (работал там полгода в 2011 году. - Прим. NEWSru.com).

Отметим, Васильев пожаловался на свою зарплату и в эфире телеканала "Санкт-Петербург", на который ссылается сайт Ianews. Там он назвал цифру 140 тысяч рублей в месяц и посетовал, что в его возрасте (60 лет) ему стыдно столько получать.

Mr7.ru отмечает, что расчетная единица, из которой формируется зарплата депутатов и чиновников, все-таки индексируется, а Васильев в 2016 году инициировал создание комиссии по индексации базовой единицы бюджетникам.

По декларации доход Васильева - почти 300 тысяч рублей в месяц

Согласно декларации Васильева, в 2015 году он заработал около 3,4 миллиона рублей, то есть более 275 тысяч рублей ежемесячно. В числе собственности Васильева - дом площадью 187 кв. м, квартира 142 кв. м., автомобиль Volvo S80. Жена депутата задекларировала годовой доход более 72 тысяч рублей (около шести тысяч в месяц). Она владеет квартирой, где проживает вместе с мужем, и еще одной квартирой площадью 34,5 кв. м. Ее автомобиль - Audi Q7.

Помимо прочих благ, депутату положен служебный сотовый телефон, по которому он может говорить безлимитно в любой точке мира, а также служебный автомобиль и питание в льготной столовой. Что касается зарплаты, то к базовой ставке нужно прибавить доплаты за классный чин - около 14 расчетных единиц по 1300 рублей, также депутатам положены квартальные премии. Как рассказал изданию неназванный источник, спикер петербургского Заксобрания некоторым депутатам выписывает ежемесячные премии в размере оклада - с формулировкой "в связи с тяжелым материальным положением". Во время отпуска также выплачивается второй оклад. Из-за стажа на военной службе Васильеву положена дополнительная надбавка, то есть его зарплата получается выше средней по парламенту.

В петербургском Заксобрании Васильев занимает должность зампредседателя бюджетно-финансового комитета, а также является членом постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам.

Отметим, осенью прошлого года депутаты шестого созыва от "Единой России", не попавшие в новую Думу, вопреки обещаниям и призывам премьер-министра Дмитрия Медведева, не стали отказываться от так называемых золотых парашютов - выплат за досрочное прекращение своих полномочий из-за переноса выборов с декабря на сентябрь.

Стоит напомнить и нашумевшее высказывание уральского депутата-единоросса Ильи Гаффнера, который в условиях кризиса посоветовал "меньше есть" россиянам, которым не хватает денег на продукты.

http://www.newsru.com/russia/03feb2017/deputat.html
03.02.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.