ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Игорь Ротенберг стал владельцем 46% акций Тульского патронного завода

Игорь Ротенберг приобрел 46,176% акций крупного российского производителя патронов для стрелкового оружия - Тульского патронного завода. Как отмечается в материалах предприятия, бизнесмен приобрел 96,008 тыс. акций, ранее он не был акционером завода. При этом президент завода Алексей Соловов, владевший 46,176% акций предприятия, вышел из состава его акционеров.

Как сообщалось ранее, в январе этого года сменился гендиректор завода. Новым руководителем стал бывший первый заместитель гендиректора Александр Митрофанов. Контракт с Митрофановым подписан с 24 января сроком на пять лет. Ранее заводом руководил Михаил Носов. Кроме того, акционеры ОАО "Тульский патронный завод" на внеочередном собрании 3 марта намерены избрать новый состав совета директоров. Нынешний состав совета в количестве 10 человек был избран на годовом собрании 22 апреля 2016 года.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", на конец сентября 2016 года акционерами завода являлись Соловов - 46,17% акций, "Столичная паевая компания" (Москва, компанией владеют на паритетных началах Валентина Гапошкина и Наталья Курт) - 46,17% акций, Носов - 0,002%.

Тульский патронный завод поставляет патроны на внутренний и внешний рынки. Продукция предприятия экспортируется в страны Северной, Центральной и Южной Америки, государства Евросоюза, Ближнего Востока, СНГ, а также в Австралию. Доля экспорта в общем объеме производства в последние годы стабильно составляет более 50%. Ротенберг - старший сын владельца "Стройгазмонтажа" и ряда других активов Аркадия Ротенберга. Ему принадлежат доли в таких компаниях, как "Газпром бурение", "ТЭК Мосэнерго", "ТПС-Недвижимость", "РГ-Девелопмент", "Сканэкс".

http://www.interfax.ru/business/548180
02.02.2017г.

Реакция из Интернета: Это о многом говорит. Ротенберги не будут вкладывать деньги в неприбыльное дело.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.