ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Зять Лаврова выкупил 50% акций крупнейшего фармдистрибьютера в России

Президент инвестиционной компании А1 (подразделение "Альфа-групп") и основной акционер компании "СИА Интернейшнл Лтд" Александр Винокуров станет косвенным владельцем 100% акций дистрибьютера, выкупив долю фармбизнеса у наследников покойного основателя компании Игоря Рудинского, передает ТАСС.

Винокуров, о котором известно, что он приходится зятем министру иностранных дел РФ Сергея Лаврова, выкупит у наследников Игоря Рудинского 50% акций "СИА Интернейшнл", 34% обыкновенных и 31% привилегированных акций завода "Синтез" и 75% акций завода "Биоком". Условия сделки не раскрываются.

Президент А1 зарегистрировал приобретенные активы на ООО "Фармаконтур" и ООО "СИА Управление", сообщили в пресс-службе компании.

"После закрытия сделки Александр Винокуров становится косвенным владельцем 100% акций "СИА Интернейшнл", 100% долей "Мега Фарм" (аптечная сеть. - Прим. NEWSru.com), 52% обыкновенных и 31% привилегированных акций завода "Синтез" и 75% акций завода "Биоком". По "Синтезу" и "Биокому" сделка будет закрыта после получения всех необходимых согласий регулирующих органов", - сказано в сообщении.

Александр Винокуров окончил экономический факультет Кембриджского университета, получил степень бакалавра и магистра экономики. Он начал карьеру в инвестиционно-банковском отделе Morgan Stanley в Лондоне, а в 2006 году стал вице-президентом TPG Capital в России (крупнейший в мире фонд прямых инвестиций), выступив сооснователем российского офиса фонда. В 2011 году Винокуров занял пост президента группы "Сумма", объединяющей активы в портовой и железнодорожной логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах, нефтетрейдинге, сельском хозяйстве. В 2014 году возглавил компанию А1.

С декабря 2015 года Александр Винокуров стал основным акционером российского фармацевтического дистрибьютера "СИА Интернейшнл Лтд" - одного из крупнейших российских фармдистрибьютеров, представленных во всех городах России. Компания имеет 36 логистических центров и работает более чем с 300 поставщиками продукции и примерно с 30 тыс. аптечных точек.

http://www.newsru.com/finance/01feb2017/rupharmadeal.html
01.02.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.