ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• "Коммунисты России" назвали митинг в защиту Исаакия большим
   успехом светского государства

В петербургском отделении Коммунистической партии "Коммунисты России" заявили, что массовая акция протеста защитников Исаакиевского собора является большим успехом сторонников светского государства.

"Несмотря на очень большие различия между политическими силами, организовавшими акцию, всех собравшихся объединяет любовь к родному городу Петербургу-Ленинграду, который никогда не был клерикальным, а также стремление оградить культуру от влияния религиозных институтов", - говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения партии.

В пресс-службе также напомнили, что секретарь ЦК Компартии "Коммунисты России" Михаил Машковцев, выступая на митинге, подчеркнул, что для левых в вопросе об Исаакии борьба проходит между всеми сторонниками светского государства и церковной бюрократией.

В КПКР также отметили, что во время проведения акции не было никакой враждебности по отношению к верующим.

"Необходимо добиваться от властей согласования на проведение полноценного митинга и демонстрации защитников музея, где каждый сегмент движения мог бы полностью выразить себя", - отметили коммунисты, добавив, что особенно важным является требование КПКР совместить референдум о судьбе Исаакия именно с очередными президентскими выборами.

Напомним, вечером 10 января в СМИ появилось заявление губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с подтверждением принятого решения о передаче собора в пользование РПЦ. Позже, 13 января, на Исаакиевской площади прошла встреча "расширенного комитета" противников передачи собора в пользование РПЦ. В ней приняли участие около тысячи горожан.

В субботу, 28 января, на Марсовом поле прошла массовая акция против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Организаторы мероприятия оценили количество участников более чем в пять тысяч человек, однако полицейские насчитали в 2,5 раза меньше. Акция проходила в формате встречи с депутатами Законодательного собрания.

К собравшимся на Марсовом поле обратились члены городского парламента от Партии роста Максим Резник и Оксана Дмитриева, лидер фракции "Яблоко" Борис Вишневский, депутат от "Справедливой России" Алексей Ковалев и координатор "Открытой России" в СЗФО Андрей Пивоваров.

В ходе мероприятия Резник объявил о начале подготовки к общегородскому референдуму по вопросу передачи Исаакиевского собора РПЦ. В свою очередь, депутат Госдумы Виталий Милонов собирается провести крестный ход и таким образом поддержать передачу Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ).

Отметим также, ранее стало известно, что "Коммунисты России" намереваются обратиться к петербургскому ЗакСу с призывом совместить референдум, определяющий статус Исаакиевского собора, с президентскими выборами.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/164184
30.01.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.