ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Чечне школьникам разрешат носить «и хиджабы, и крестики, и кипы»

Депутаты Чечни намерены инициировать принятие закона в республике, который позволит школьникам носить религиозную атрибутику. Об этом спикер парламента республики Магомед Даудов написал на своей странице в Instagram 26 января.

«Выстраивая взаимодействие с представителями всех слоев гражданского общества, этносов и конфессий в Чеченской Республике мы считаем главным условием существования сильного многонационального государства – ЧУТКОСТЬ к верованиям каждого члена общества. Независимо от его национальной или религиозной принадлежности», – заявил Даудов.

«Безответственное» высказывание Васильевой «послужит своеобразным сигналом», не сомневается Даудов. «Мы, депутаты Парламента ЧР, представляющие партию власти «Единая Россия» незамедлительно инициируем принятие такого ЗАКОНА в многонациональной Чеченской Республике, при котором наши дети разных национальностей, если того пожелают, будут носить в школах и хиджабы, и крестики, и кипы. Такого ЗАКОНА, при котором они, сохраняя равные права, будут на специальных уроках с гордостью рассказывать о великих духовных ценностях своих древних религий. Такого ЗАКОНА, при котором многовековые традиции дружбы, взаимоуважения и добрососедства Народов Чеченской Республики станут ещё прочнее!».

Отметим, что процент нечеченского населения, проживающего в республике, с 1989 до 2010 года сократилось с 34% до 5%. Сейчас в Чечне проживают 1 млн 206 тыс. чеченцев, 24 тыс. русских и 38 тыс. представителей других национальностей. Большая часть живущих в Чечне русских — лица пожилого возраста.

Напомним, что Министр образования РФ Ольга Васильева 24 января, комментируя ситуацию с запретом хиджабов в мордовских школах, напомнила о решении Верховного суда России, который в 2015 году одобрил запрет на ношение хиджабов в школах. Тогда истцами выступили жители сел Белозерье и Елюзань, часть мусульман из которых воюет на стороне исламистов за пределами России.

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал Васильеву, приписав ей решение ВС.

http://www.rod-pravo.org/v-chechne-shkolnikam-razreshat-nosit-i-xidzhaby-i-krestiki-i-kipy/
30.01.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.