ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Один для всех: найден общий язык человечества

Издание The Telegraph сообщает о результатах исследования, проведенного международной группой лингвистов и кибернетиков из США, Аргентины, Германии, Нидерландов и Швейцарии, которое установило существование единого языка.

Ученые, с помощью специальных компьютерных программ проанализировали по 40-100 базовых слов в 3700 языках, что составляет 62% от всех существующих языков в мире. Проанализировав результаты ученые сформулировали закономерности, которые ранее было невозможно обнаружить. Масштабное исследование позволило утверждать, что человечество говорит на одном языке.

Прежде лингвисты придерживались мнения о том, что звучание слов зависит от их этимологии и особенностей произношения у различных народов, соответственно эта связь была произвольна. Компьютерные технологии, использованные в ходе исследования, подтвердили наличие у всех языков общие корни и закономерности формирования базовых слов. Люди, вне зависимости от их происхождения и места проживания, выбирают одни и те же звуки для базовых слов языка.

На основании этого можно сделать вывод, что это свойство универсально для всего человечества и связь между звучание и значением слова неслучайна. Ученые-лингвисты предположили, что определенные звуки в базовых словах помогают детям быстрее овладевать языком. С другой стороны, использование одних и тех же звуков в словах, может быть, обосновано особенностями человеческого мышления. Поиск ответа на этот сложный вопрос станет ключевым направлением будущих исследований.

http://www.innoros.ru/news/foreign/16/09/odin-dlya-vsekh-naiden-obshchii-yazyk-chelovechestva
13.09.2016г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.