ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В РПЦ выразили готовность выполнить условия Мединского по передаче Исаакия

Порядок работы собора перед урегулированием всех юридических нюансов будет предусмотрен специальным документом, который оговаривает взаимные обязательства, уверены в Церкви.

Позиция министра культуры РФ Владимира Мединского об условиях передачи Исаакиевского собора не противоречит планам РПЦ, сообщил Лайфу глава отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Петербургской епархии Александр Пелин.

По его словам, церковь согласна с мнением высокопоставленного чиновника и выступает за то, чтобы сделать храм как можно доступнее для посетителей, особенно верующих граждан.

— Владимир Ростиславович высказывает это в виде благого пожелания, он в данном случае полностью поддерживает позицию Церкви. Надо просто понимать, что он сказал о возможности доступа и более свободном виде. Доступ в собор должен быть бесплатным, — подчеркнул Пелин.

Он добавил, что до соглашения между властями Санкт-Петербурга и РПЦ службу проводили в неудобное время, что сказывалось на ущемлении православных.

— Сам собор закрывается в 18 часов, хотя большинство храмов мира закрываются где-то в 20–21 вечера, в зависимости от времени года. В летний период, наверное, возможно сделать ещё более поздний срок, тогда гораздо большее число людей пожелали бы зайти в собор в период летних ночей, — подчеркнул протоиерей.

Сегодня, 21 января, министр культуры РФ обозначил главное условие передачи собора в ведение РПЦ. По мнению Мединского, храм необходимо сделать ещё более доступным. Директор музея Николай Буров заявил, что памятник максимально открыт.

Егор Кулаков, 21.01.2017г.
https://life.ru/962711

21.01.17г.: Исаакиевский собор. "Я хочу, чтобы все прочитали этот текст..."
20.01.17г.: Защитники Исаакия собрались подать в суд на Смольный
19.01.17г.: Рабочая группа Смольного, музейщиков и РПЦ проработает проект передачи Исаакия Церкви
18.01.17г.: Союз музеев доказал, что Исаакий не принадлежал РПЦ при императорах
18.01.17г.: Турфирмы перестанут водить в Исаакий гостей Петербурга, опасаются гиды

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.