ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Минздрав предлагает сократить телевизионную рекламу колбасы и чипсов,
  Совфед поддерживает

Министерство здравоохранения выступило с инициативой ограничить время показа рекламы колбасных изделий, чипсов, газированных напитков и шоколадных батончиков на российском телевидении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст стратегии по формированию здорового образа жизни до 2025 года.

Чиновниками от здравоохранения запланировано «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, другие кондитерские изделия с избыточным содержанием жира и сахара, колбасные изделия)», говорится в тексте.

По словам депутата Госдумы, бывшего главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, перечисленное относится к тем видам продуктов, которые нужно минимизировать в рационе питания — и не только детей, но всех возрастных групп.

Предложение минздрава поддержал глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский. «Поддерживаю эти предложения Минздрава, все меры рекламирующего, пропагандистского характера, которые пропагандируют здоровый образ жизни, нужно поддерживать. При этом, как контрмера — должны быть предупреждения в отношении тех продуктов, которые могут нанести вред здоровью», — передает его слова РИА Новости.

https://www.znak.com/2017-01-18/minzdrav_predlagaet_sokratit_televizionnuyu_reklamu_kolbasy_i_chipsov_sovfed_podderzhivaet
18.01.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.