ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Атеисты на час окружили Исаакиевский собор кольцом пикетов

Члены атеистической группы "Свидетели маятника Фуко" провели в субботу у стен Исаакиевского собора серию одиночных пикетов против его передачи в пользование Церкви. Об этом ЗАКС.Ру рассказал один из организаторов акции Иван Лох.

По его словам, 14 активистов группы полностью окружили собор по периметру кольцом пикетов, соблюдая установленное законом пятидесятиметровое расстояние между пикетирующими.

Участники акции информировали прохожих о последствиях передачи Исаакия РПЦ для культурной и образовательной сфер Петербурга и объясняли важность научного мировоззрения в современном мире.

Активист утверждает, что прохожие одобрительно отнеслись к акции "Свидетелей маятника Фуко", а никаких провокаций не последовало. Правоохранительные органы также не стали препятствовать пикетчикам.

Напомним, накануне у стен музея провели серию пикетов члены регионального отделения политической партии "Коммунисты России". А вечером этого же дня на Исаакиевской площади прошел сход защитников собора, который собрал около тысячи человек. Депутаты Законодательного собрания Алексей Ковалев от "Справедливой России", Максим Резник от Партии роста, Борис Вишневский от "Яблока" и координатор "Открытой России" в Петербурге Андрей Пивоваров подписали коллективную заявку на проведение митинга против передачи музея-памятника в пользование Церкви.

12 января члены организации "Свидетели конституции" в протест против передачи Исааикевского собора РПЦ, стоя на коленях и изображая молящихся, нараспев читали статьи из основного закона РФ, гласящие о разделение церкви и государства.

11 января демократическое движение "Весна" также провело акцию. Ее участники вывесили полотнище с колоннады Исаакиевского собора с надписью "Не РПЦ".

https://www.zaks.ru/new/archive/view/163622
14.01.2017г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.