ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• МВД обнаружило в посте МДК «пропаганду неприязни к православным»

Эксперты МВД нашли пропаганду неприязни к православию, которая могла оскорбить чувства верующих в посте сообщества МДК во «ВКонтакте». Об этом говорится в ответе ведомства на заявление «Православного юридического центра быстрого реагирования» с требованием провести проверку об оскорблении чувств верующих (статья 148 УК) и разжигании розни (статья 282 УК). Активисты разместили скриншот ответа в своей группе во «ВКонтакте».

МВД сообщает, что установлен автор поста, материал проверки «направлен по территориальности его местонахождения».

Пост в сообществе МДК был опубликован 14 октября, когда православные отмечают день Покрова Пресвятой Богородицы. В записи утверждалось, что в этот день девушки ходят в церкви и будут молиться о женихе. Мужчинам посоветовали выдавать себя за «посланника небес», чтобы «завалить любую». Пост в сообществе МДК был доступен на момент написания новости.

На вопрос «Медиазоны» координатор центра Георгий Солдатов заметил, что, как и говорилось в заявлении, общественная организация выступает за квалифицирование уголовного дела по статьям 282 УК (разжигание ненависти) и 148 УК (нарушение права на свободу вероисповеданий),

«Конечно, если человек или, допустим, семейный, раскаялся. Даже можно слово подобрать не "раскаялся", а просто осознал какие-то вещи или идеи оскорблять, уничижать, то конечно я был бы за условное наказание или штраф. Примирение невозможно по таким статьям. Если не раскаялся и готов выйти из зала суда и продолжать такие посты делать, на мой взгляд, лучше чуть задуматься в таком месте и выйти уже обдумав жизнь и к более глубоким вещам прийти, которые в повседневной жизни часто не видны на первый взгляд», — прокомментировал он возможное уголовное наказание для авторов записи.

https://zona.media/news/2017/13/01/mdk
13.01.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.