ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Вход в Исаакиевский собор закрыли раньше времени из-за общественных акций

В пятницу вечером Исаакиевский собор в Петербурге закрылся на два часа раньше, чем это нужно было сделать по расписанию, сообщила Лайфу пресс-секретарь государственного музея-памятника Мария Морозова.

— Исаакиевский собор закрылся в 16 часов, как и говорил директор. Сам он присутствовать на этой акции не будет, так как будет весь вечер занят, — рассказала Морозова.

Отметим, что график работы музея-памятника "Исаакиевский собор" — с 10:30 до 18:00, выходной день — среда. Работа касс и запуск посетителей прекращаются за 30 минут до закрытия музейных объектов. Колоннада Исаакиевского собора также работает до 18:00.

Ранее директор ГМП "Исаакиевский собор" Николай Буров заявил журналистам о том, что в пятницу собор закроется на несколько часов раньше, чтобы избежать беспорядков во время проведения общественной акции против передачи объекта РПЦ. Он также сказал, что попросил коллектив отмежеваться от протестных действий и продолжать спокойно работать.

12 января власти Петербурга подтвердили, что Исаакиевский собор перейдёт в безвозмездное пользование Русской православной церкви. Музей пообещали оставить и расширить, плату за вход в храм намерены отменить.

Исаакиевский собор и ансамбль одноимённой площади в историческом центре города входят в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Андрей Макаров, 13.01.2017г.
https://life.ru/959093

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.