ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Приморского губернатора уличили в обмане населения

Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского уличили в обмане по поводу отдыха в новогодние праздники.

28 декабря 2016 года Миклушевский заявил в эфире программы «События года» на телеканале «ОТВ-Прим», что будет встречать Новый год как «среднестатистический приморец».

«Я традиционно встречаю Новый год с семьей — с супругой, собакой. В этом смысле не отличаюсь от среднестатистического приморца», — сказал он.

1 января глава региона опубликовал на своей страничке в Instagram несколько фотографий прогулки с собакой по кличке «Майя» на территории госрезиденции в пригороде Владивостока, среди «елок и снега».

Информацию о «новогодней прогулке губернатора» на следующий день подтвердило одно из прогубернаторских СМИ, близкое к советнику губернатора по медиа Виктору Старицыну.

Однако, по сообщению юриста и депутата Алексея Клецкина, на самом деле Миклушевский улетел из Приморья ещё до Нового года, а вернулся после Рождества.

«Не был губернатор на Новый год в Приморье. Я вам больше скажу: судя по всему, он и в России не был. И источники у меня более чем надежные. Политически активная прослойка населения в Приморье весьма информирована, поэтому обычно все все всегда знают, на месте губернатор или где-то еще, написал Клецкин в Facebook. — Оказывается, с домашней обстановкой у губернатора ассоциируется вовсе не наш далекий край. По имеющейся информации, воссоздать эту самую обстановку он решил за пределами отечества — в г. Дубай, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Как сообщают, из Приморья он улетел еще 30 декабря 2016 года, а вернулся 08.01.2017. Класс!».

Официальных комментариев от губернатора на эту тему не поступало, но, как предположил получивший информацию о зарубежном отдыхе Миклушевского от представителей местной политической элиты Клецкин, «скорее всего, нам начнут рассказывать что губернатор ничего не знал, он же не писал, что гулял с собакой именно 1 января».

Клецкин также отметил, что стоимость индивидуальной недельной путевки, в Дубай, с перелетом из Москвы бизнес-классом, в новогодние праздники начиналась от 350 тысяч рублей.

«Это не говоря о расходах на питание, развлечение, шоппинг. Наверное губернатор может позволить себе такой отдых, я не спорю. Вот только врать то зачем?» — резюмировал он.

В комментариях мнение россиян разделилось. Одни посчитали информацию — «вбросом», другие — поводом для шуток или реального разбирательства.

13.01.2017г., Павел Горохов
https://www.ridus.ru/news/241694
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.