ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Жильцы аварийного дома в Пензе решили снять ремейк фильма "Дурак"

Жители аварийного дома по улице Ударной в городе Пензе вот уже несколько лет не могут решить проблему с переселением в другое здание. Заявления и жалобы во все властные инстанции не помогают. Но на этот раз жильцы решили подойти к решению вопроса более креативно и снять ремейк на фильм Юрия Быкова "Дурак".

По словам обитателей аварийного дома, в жизни их ситуация выглядит куда хуже, чем в ленте российского кинематографа. Если в здании, за которым пытался уследить герой фильма, лишь одна трещина, то в здании по улице Ударной их много, и расположены они буквально по всей его поверхности.

Создатели фильма запечатлели основные проблемы сооружения на камеру и смонтировали в ролик. В частности, на видеозаписи есть фрагмент встречи жительницы аварийного дома с ныне покойным экс-губернатором Пензенской области Василием Бочкарёвым, на которой она рассказывала о торцевой стене, отошедшей от дома на 5 сантиметров. Экс-губернатор, выслушав жалобы, ответил: "Дом ваш, трещина ваша, меня беспокоит то, что вы не ухаживаете за своим домом".

Местные жители боятся повторить сценарий, который произошёл в Тюмени, и надеются, что ещё имеют шанс изменить "концовку" своего фильма.

Алексей Дюков, 13.01.2017г.
https://life.ru/958939
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.