ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В Ленобласти демонтировали скульптуры солдат, похожих на коней

Вечером 12 января в Ленобласти начался демонтаж скандальных скульптур солдат у музея-диорамы "Прорыв блокады Ленинграда". Ранее в комитете по строительству Ленинградской области заявили, что возмутившие активистов фигуры не были согласованы с заказчиком и были установлены подрядчиком самовольно.

По словам директора музея, он только сегодня узнал о том, что вечером силами подрядчика демонтируют фигуры на фасаде здания.

Как сообщалось ранее, петербургские активисты раскритиковали скульптуры у нового выставочного павильона в музее "Прорыв блокады Ленинграда". По словам представителя комитета "В защиту исторического достоинства" Максима Цуканова, эти работы были выполнены за три месяца людьми, которые раньше этим не занимались.

— С барельефа на нас смотрит страшный монстр: получеловек-полуконь, с огромными выпученными глазами, гигантским носом и уродливой зубастой челюстью. Таким авторы видят воина-победителя? — заявил Цуканов.

Скульптуры разработали в творческой мастерской "Ковчег". Представитель мастерской Николай Якобсон заявил, что скульптуры — художественное произведение и не должны нравиться всем.

— Мы — профессионалы, своё дело делаем хорошо. В профессиональном сообществе всё оценено уже на пять с плюсом. А если там кому-то, какой-то уборщице, что-то не понравилось — это уже другой вопрос, и к нам он не имеет отношения, — говорит Якобсон.

Анна Фёдорова, 12.01.2017г.
https://life.ru/958642

29.12.16г.: В Ленобласти уберут возмутившие активистов скульптуры солдат, похожих на коней


 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.