ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа

За это время американские бизнесмены увеличили свои состояние в среднем на 2,8% после выборов, самые богатые россияне — на 7,1%

Геннадий Тимченко

Самые богатые люди России, часть из которых «имеют тесные связи с президентом Владимиром Путиным», разбогатели на $29 млрд после избрания миллиардера Дональда Трампа президентом США, пишет американский Forbes.

Издание указывает, что среди тех, кто разбогател больше всего за это время, — Геннадий Тимченко: акции «Новатэка» выросли на 16% после выборов в США. Это означает, что принадлежащий ему пакет (23% акций компании) сейчас стоит около $1,8 млрд.

Журнал напоминает, что российский бизнесмен продал 43% акций торговой нефтяной компании Gunvor, которую он основал, за один день до того, как Министерство финансов США приняло санкции против него в марте 2014 года. Издание отмечает, что на сегодняшний день большая часть состояния Тимченко, которое оценивается в $15,1 млрд, является частной, и поэтому его изменения сложнее отслеживать на ежедневной основе, чем изменения акций Новатэка.

Анастасия Ляликова
http://www.forbes.ru/milliardery/336903-rossiyskie-milliardery-razbogateli-na-29-mlrd-posle-izbraniya-trampa
09.01.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.