ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Петербуржцы собирают подписи против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Более 90 тыс. человек подписали петицию на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с просьбой не допустить передачу Исаакиевского собора и храма Спаса-на-Крови в ведение Русской православной церкви. Обращение опубликовано на сайте Change.org.

По данным «Санкт-Петербург.Ру», о намерении градоначальника стало известно 9 января. Полтавченко поручил до декабря 2017 года передать РПЦ Исаакиевский собор. Сейчас там располагается историко-художественный музей и ежедневно совершаются православные службы. Настоятель собора — митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

В законодательном собрании города также не все согласны с губернатором. Парламентарий Максим Резник предложил провести референдум и спросить петербуржцев, как они относятся к передаче храма РПЦ. Депутат Борис Вишневский обратился к Полтавченко с просьбой уточнить информацию о передаче памятника в соответствии с законом и предложил созвать комиссию по урегулированию разногласий при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества.

Как ранее писали «Известия», летом 2015 года Петербургская епархия обратилась с просьбой о передаче Исаакиевского собора из городской собственности в ведение РПЦ, но в сентябре власти города решили оставить храм в статусе музея из-за экономических проблем, так как в случае передачи Церкви все расходы по его содержанию легли бы на городской бюджет.

10 января 2017, Наталья Преблагина
http://izvestia.ru/news/656547

Власти решили вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ
https://lenta.ru/news/2017/01/10/sobor/

Исаакиевский собор оценит последствия от передачи РПЦ. Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/11/01/2017/587505fe9a7947c871978c32

04.01.17г.: Источник: В Смольном готовят решение о передаче Исаакиевского собора церкви
14.05.16г.: Митрополит Варсонофий обратился с просьбой передать РПЦ Исаакиевский собор, Спас на Крови и часть зданий СПбГУ
27.04.16г.: Петербургский парламентарий снова выступил по поводу Исаакиевского собора
01.04.16г.: Паломники составляют около 1% от общего числа посетителей Исаакиевского собора
25.03.16г.: Они опять идут за Исаакием. К Исаакиевскому собору вновь присматриваются в РПЦ

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.