ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Геннадий Онищенко назвал вейперов негодяями и преступниками

Кроме того, он обвинил государственный телеканал в пропаганде вейпинга.

Об этом первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке заявил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Вчера-позавчера ни кто иной, как государственный телеканал "Вести 24" (возможно, он имел в виду "Россия 24" - прим. ГМ) занимался ни чем иным как пропагандой вот этого вот пресловутого вайпинга. Как он мог себе это позволить? Дали слово этим негодяям, преступникам, которые этим занимаются, и они подробно, обстоятельно рассказывали преимущества этого изобретения», — сказал депутат.

Комментируя предложение Минздрава запретить продажу табака в России всем, кто родился позже 2014 года, Онищенко отметил, что необходимо соблюдать уже принятые ограничения.

«Если только этим заниматься, то это будет 500 дней господина Явлинского, которыми он кормил 300-миллионный советский народ, что через 500 дней мы заживём хорошо. А если мы наряду с теми законами, которые уже приняты, и с теми законами, которые нужно немедленно принять по вейпингам, по электронным сигаретам, примем ещё и это ограничение, ну, бог с ним», — сказал он.

Сегодня СМИ сообщили, что министерство здравоохранения подготовило новую антитабачную концепцию. Документ, в том числе, предусматривает введение полного запрета на продажу сигарет родившимся в 2015 году и позже.

https://govoritmoskva.ru/news/105655/
09.01.2017г.

• Песков прокомментировал предложение ввести полный запрет на продажу сигарет

Согласно концепции Минздрава, сигареты не смогут приобрести граждане РФ, родившиеся после 2014 года

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет какой-либо позиции относительно антитабачной концепции Минздрава, передает РИА Новости.

Напомним, министерство предлагает полностью запретить продажу табачной продукции гражданам РФ, родившимся после 2014 года, независимо от их возраста. Также предлагается расширить список мест, где курение запрещено.

«Какой-либо позиции у Кремля на этот счет нет и быть не может. Естественно, ведомство, которое занимается здравоохранением, оно в первую очередь, скажем так, свои ведомственные ориентиры продвигает вперед», - заявил Песков.

Он добавил, что подобные инициативы подлежат «очень серьезному обсуждению» с учетом множества точек зрения.

Алина Менькова / АиФ-Юг
http://www.aif.ru/politics/russia/peskov_prokommentiroval_predlozhenie_vvesti_polnyy_zapret_na_prodazhu_sigaret
09.01.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.