ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Стерджен: несоблюдение интересов Шотландии при Brexit поднимет
  вопрос о ее независимости

Одним из условий Эдинбурга при осуществлении Brexit является "сохранение доступа Соединенного Королевства к единому европейскому рынку", заявила первый министр Шотландии.

По ее словам, одним из условий Эдинбурга при осуществлении Brexit является "сохранение доступа Соединенного Королевства к единому европейскому рынку". Стерджен согласилась с утверждением, что у британского премьер-министра Терезы Мэй нет плана по реализации выхода страны из ЕС. При этом она подчеркнула, что британское правительство "совершает большую ошибку", если думает, что первый министр "блефует каким-либо образом", говоря о проведении второго референдума о независимости Шотландии.

"Если нас проигнорируют, если наше мнение и наши интересы отставят в сторону, то может случиться что угодно. Нам в Шотландии придется спросить себя, довольны ли мы тем направлением, в котором движется страна, хотим ли мы, чтобы консервативное правительство правого толка определяло повестку дня, возможно, на протяжении последующих 20 лет, или же мы хотим взять под контроль свое будущее. Я думаю, что при таких обстоятельствах было бы правильным, чтобы у Шотландии была возможность решать", - сказала она.

Стерджен также указала, что "выход Великобритании из ЕС обернется для Шотландии и других регионов Великобритании серьезными последствиями, которые затронут экономику, рынок труда, торговлю и уровень жизни населения". "Именно поэтому шотландское правительство представило предложения, к которым, мы надеемся, отнесутся серьезно, но в преддверии применения Статьи 50 (Лиссабонского договора) мы даже не знаем о позиции Великобритании, что является неприемлемым", - добавила она.

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС прошел 23 июня прошлого года, на нем победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. При этом большинство населения Шотландии (62%) проголосовало за сохранение страны в составе евросообщества. Британское правительство во главе с Терезой Мэй ранее заявило, что запустит двухлетний процесс выхода Соединенного Королевства из ЕС до 31 марта этого года.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3926116
08.01.2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.