ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• В регионах России в 2017 году вырастет стоимость
  проезда в общественном транспорте

Из разных регионов приходят сообщения о том, что стоимость проезда в 2017 вырастет — где-то с 1 января, где-то позже.

Например, в Екатеринбурге Региональная энергетическая комиссия (РЭК) еще 28 декабря должна была рассмотреть вопрос о стоимости билетов в общественном транспорте. Руководство Екатеринбургского метрополитена предлагает поднять тариф до 35 рублей. А Муниципальное объединение автобусных предприятий — до 32 рублей. Засадени РЭК, впрочем, перенесли на 13 января. Комиссия запросила у перевозчиков дополнительные документы. Как напоминает издание Е1, в последний раз в Екатеринбурге повышали тарифы на проезд в начале 2016 года — с 23 до 26 рублей.

В Калуге говорят о необходимости повышения стоимости билета в троллейбусах. Проезд в электротранспорте сейчас обходится в 16 рублей, и эта цифра не менялась с 2014 года. В планах — рост до 20 рублей. Но, возможно, троллейбусникам придется умерить аппетиты и власти согласуют тариф в 18 рублей. По сообщению Runews24.ru, окончательное решение по этому вопросу чиновники примут в январе 2017 года.

На январь перенесли соответствующее заседание и в Новосибирске. Сайт «Тайга.Инфо» уточняет, что проезд в муниципальном транспорте может вырасти до 23 рублей. Сейчас проезд в новосибирских автобусах стоит 19 рублей, в троллейбусах и трамваях — 18 рублей, в метро — 20 рублей.

В Твери с 1 января повышают цены на проезд маршрутчики — с 20 до 22 рублей. Стоит отметить, что тверские перевозчики работают по нерегулируемым тарифам и вправе устанавливать стоимость проезда самостоятельно. По информации сайта «Афанасий-бизнес», следом за маршрутчиками о необходимости повышения тарифов заговорило и руководство муниципальных транспортных предприятий. С такой просьбой в областную РЭК обратилось МУП ПАТП-1. В троллейбусах, автобусах и трамваях Твери цена билета может возрасти с 19 до 20 рублей. В прошлый раз она увеличивалась в июле 2015 года — с 14 до 19 рублей.

В Сургуте вопрос с тарифами уже решен. С 1 января 2017 года билет на автобус будет стоить 22 рубля 50 копеек (подорожание — на 50 копеек). А на маршрутных такси можно будет проехать за 25 рублей (цена вырастет на 1 рубль). Как пишет служба новостей Муксун.fm, соответствующие изменения утвердила Региональная служба по тарифам ХМАО-Югры.

Анонсировали рост тарифов на проезд в общественном транспорте в Сыктывкаре. Сейчас проехать по городу можно за 20 рублей, но в будущем эта сумма может увеличиться на три рубля. Как выяснили журналисты «Комсомольской правды», подорожание действительно произойдет, хотя и не с 1 января, а позже. Причины как везде — повышение цен на топливо, техобслуживание и т. д.

В Томске постановление об увеличении цен на проезд власти подписали еще неделю назад. С Нового года билеты подорожают на 1 рубль на всех видах транспорта. Маршрутки обойдутся томичам в 18 рублей, электротранспорт — в 16 рублей. Как отмечает «Московский комсомолец», проезд для пенсионеров будет стоить дешевле, 15 и 12 рублей соответственно.

В Рязани с Нового года проезд в городском транспорте вырастет на 1 рубль и составит 19 рублей. А вот частные перевозчики смогут возить пассажиров по нерегулируемому тарифу, который определят сами, — сообщают «Рязанские ведомости».

В Брянске неприятный сюрприз приготовили горожанам маршрутчики. Сейчас проезд в маршрутке стоит 18 рублей, но с января днем придется заплатить 20, а с 22.00 до 6.00 — 25 рублей. По информации «Комсомольской правды», перевозчики уведомили городские власти о предстоящем росте тарифов еще полгода назад.

В Йошкар-Оле в новом году проезд в троллейбусах подорожает с 16 до 18 рублей, в маршрутках — с 18 до 20 рублей. При этом Арбитражный суд Марий Эл в скором времени рассмотрит дело о признании банкротом МУП «Троллейбусный транспорт», — добавляет ИА Regnum.

Серьезный рост транспортных тарифов ждет жителей Санкт-Петербурга — сразу на 10 рублей. Как поясняет издание Санкт-Петербург.ру, жетон в метро будет стоить 45 рублей, а разовый проезд в общественном транспорте — 40 рублей.

В Мурманске новости о росте цен на троллейбусные и автобусные билеты вызвали волну протеста. Как напоминает «Российская газета», с 1 января 2017 года стоимость одной поездки составит 28 рублей (сейчас — 25 рублей).

Жители Заполярья собирают в интернете подписи против повышения, на момент публикации этого текста петицию подписали уже 3,5 тысячи человек. «Следует отметить, что второй год доходы северян падают и повышение тарифа ударит по социально незащищенным слоям населения. Правительство перекладывает на население затраты за проезд в общественном транспорте», — поясняет автор петиции.

Коснется увеличение транспортных тарифов и крымчан. Так, в Симферополе в январе 2017 года проезд по городу на троллейбусе обойдется не в 10 рублей, как сейчас, в 12, — пишут Аргументы и факты».

https://salt.zone/news/5727
30.12.2016г.

.

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.