ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Глава МВД Финляндии опасается появления гетто беженцев

В Финляндии могут появиться гетто из приехавших в страну беженцев, которым было отказано в получении убежища.

Уже сейчас порядка 2500 приезжих просто исчезли из центров для беженцев. Это может привести к росту криминала. Об этом изданию Savon Sanomat заявил министр внутренних дел республики Петтери Орпо (Petteri Orpo).

По словам политика, несмотря на то, что 2500 беженцев исчезли из поля зрения миграционной службы республики, часть из них покинула страну. Опасность для Финляндии состоит в том, что те люди, которым отказали в убежище, могут остаться в Суоми и создать свой теневой мир. К ним могут присоединиться и те, кто получил ВНЖ, но не смог найти себя в финском обществе. При наихудшем сценарии, по мнению Орпо, беженцы будут концентрироваться в столичном регионе и жить в своих анклавах, как это происходит, к примеру, в Швеции.

Петтери Орпо заявил, что миграционной службе и муниципальным чиновникам стоит уделить больше внимания интеграции приезжих.

Напомним, что миграционная служба Финляндии (Mirgri) ужесточает правила предоставления вида на жительство на основании гуманитарной защиты. В первую очередь это коснется граждан Ирака, Афганистана и Сомали, которые чаще других переезжают в Суоми на этом основании. За весь прошлый год в Суоми прибыло свыше 32 тысяч беженцев.

http://fontanka.fi/articles/28231/
23.05.2016г.

17.02.16г.: Глава МИД Финляндии не поддержал создание уличных патрулей для контроля за беженцами
14.01.16г.: Беженцы в Финляндии насилуют женщин в общественных местах
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.