ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Глава МИД Финляндии не поддержал создание уличных
  патрулей для контроля за беженцами

Безопасность на финских улицах должна обеспечиваться полицией, а не добровольными уличными патрулями. Также нельзя допустить, чтобы деятельность дружинников носила "расистский или насильственный характер". Так в интервью Yle заявил министр иностранных дел Финляндии и лидер правительственной партии "Истинные финны" (Perussuomalaiset) Тимо Сойни (Timo Soini).

Тимо Сойни считает, что для поддержания безопасности скорее необходимо увеличить финансирование полиции. В самой полиции, однако, поддержали создание добровольческих дружин, о чем заявил ее глава Сеппо Колехмайнен (Seppo Kolehmainen). Однако он подчеркнул, что у таких патрулей нет права применять силу, так как это прерогатива стражей правопорядка.

Слова Сойни идут вразрез и с мнением молодежного отделения его партии "Истинные финны", которое вчера, 12 января, выпустило обращение, приветствующее создание гражданских патрулей. В нем их лидер Себастиан Тюнккюнен (Sebastian Tynkkynen) утверждает, что нахождение в стране 30 тысяч беженцев может представлять угрозу безопасности, поэтому вполне логично проявление инициативы граждан по поддержанию правопорядка в своих районах.

Против патрулей высказались некоторые финские политики. В частности, глава министерства внутренних дел Финляндии Петтери Орпо (Petteri Orpo) заявил, что дружинники только дестабилизируют ситуацию в обществе, тем более, что у некоторых из них есть криминальное прошлое. Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля (Juha Sipilä) также не поддержал гражданскую инициативу по самостоятельному поддержанию порядка на улицах, отметив, что этому вопросу уделяется слишком много внимания.

Напомним, в конце прошлого года стало известно о создании добровольных патрулей в городах Кеми, Йоенсуу и Асиккала в качестве ответной реакции на прибытие в страну большого числа мигрантов. За весь прошлый год, по данным Иммиграционной службы республики, Финляндия приняла 32 478 беженцев.

http://fontanka.fi/articles/25512/
13.02.2016г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.