WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

Санкт-Петербург

РУССКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 


·
СЕНСАЦИЯ!!! Тайна человека наконец-то раскрыта,
  но это тщательно скрывают!


П Р Е Д И С Л О В И Е
к статье: «Человек: венец творения или продукт вырождения?»

Величайшей тайной, стоящей тысячелетия перед человечеством, является тайна возникновения, развития и причин деградации самого человека..

Пытливые умы мира с древних времен устремлены к ее разгадке, но в лучшем случае лишь более или менее приближались к этому. Так, еще в школе Платона велись оживленные дискуссии о сущности человека. В конечном счете сошлись на том, что человек выделяется из животного мира наличием разума.

Спустя 3 века Цицерон дал оценку этому достоянию: «Если бы боги хотели причинить вред людям, то лучшего способа, чем подарить им разум, они бы не могли найти. Ибо где еще скрываются семена таких пороков, как несправедливость, разнузданность, трусость, как не в разуме?»

За последовавшие 20 веков исследователи сумели лишь установить, что, разум включает в себя два компонента: сознание, составляющее меньше 10% мозга и инсайт - (подсознание).

И вот в наше время, в статье: «Что есть человек?», автор всесторонне описав различные аспекты его деятельности, и не найдя ответа, с горечью восклицает: «Так кто же именно Ты чело…Че…Да, кто ты есть? Понимая значение этой темы , у меня нет способностей, чтобы правильно объяснить ее другим. Поэтому я обращаюсь к тем, кто случайно прочтет эти наброски и поймет меня, захочет раскрыть эту тему и передать другим. Если можно продолжить эту тему – ответьте».

Своеобразным ответом на этот «крик души» можно считать вывод О.Богуславской. После многочисленных публикаций о трагических ситуациях, складывающихся по субъективным причинам между людьми, она пишет: «На свете очень много несчастий: болезни, наводнения, пожары… Но самую большую опасность друг для друга представляют люди. Ни одна стихия не в состоянии принести столько бед и разрушений, сколько человек.» Но никаких упоминаний о самом важном – причинах этого.

Поскольку источником всех проявлений личности, является сознание, ученые сосредоточивают усилия на изучении именно этого органа.

Так в 2006 г. Политехнический музей организовывал научную конференцию, в программе которой были вопросы: «Физика сознания. Кто есть человек?»… «Сознание, как основа единства мира»… «духовность и ее нейрофизиологические аспекты. Физика и физиология духовности»…

Ю.Калинина делится знаниями, почерпнутыми ею в мае 2007 г. на конференции под названием: «Технологии развития сознания и здоровье человека». Она пишет: «Что такое сознание? Попробуйте объяснить. Ничего не получится. Философия, физика, психология рассматривают сознание с разных точек зрения, но понять его природу не удалось еще никому… Сразу надо сказать, что конференция была организована не какими-нибудь дилетантами и доморощенными энтузиастами от науки. Ее проводило государственное учреждение – Федеральный научный центр, при содействии Минздрава, Российской Академии наук…»

«Не удалось еще никому!» - это преднамеренная дезинформация общества. Дело в том, что в научном мире сложилась своеобразная монополия, блокирующая любые разработки со стороны.

В их же собственных рядах не нашлось исследователей, способных решать такие глобальные проблемы, что очевидно из результатов многовековой бесплодной деятельности.

Это подтверждает и академик П.К.Анохин: «Хотя ученые, исследующие работу мозга, трудятся не покладая рук, значительная часть их работы никем и никогда не будет использована…» Оттеснив же «неучей», они создали благодатную возможность проедания государственных средств на бесконечных поисках иголки, но даже не в стоге сена, а там, где ее вообще не может быть; на проведение пустопорожних конференций, обеспечения собственного благополучия и т.д. и т.п.
Но еще в середине прошлого века Дж.Кришнамурти конкретизировал вывод Цицерона, утверждая, что: «именно сознание порождает алчность, зависть, чувство собственности, тщеславие, страх и страсть…» Видимо у него были основания для этого, но он был «доморощенным энтузиастом», всего лишь Просветленным.

В 1999 г. издательство: «Природа и человек» опубликовало мою книгу: «Цивилизация психороботов». В главе «формирование психики» подробно описаны оба органа мышления, их взаимоотношения, основа развития сознания и его влияние на личность и общество. Но я тоже не приобщен к научному клану и являюсь для них «дилетантом», поэтому мои выводы неприемлемы даже для обсуждения в их сферах.

Человечество же, ослепленное достижениями научно-технического прогресса, обольщаемое перспективами светлого будущего, неумолимо скатывается к пропасти рукотворного Апокалипсиса.

В предлагаемой для публикации статье полностью раскрывается сущность обоих органов мышления и роль сознания в деградации людского рода.

Л.Авилов,
прислано в редакцию газеты в сентябре 2007 года.
 

Адрес нашего сайта: www.zrd.spb.ru
Гл. редактор Гусев Олег Михайлович
Зам. гл. редактора Перин Роман Людвигович
Учредитель А.Андрианов
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.