ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Бегемоты и слоны на пляже

В этот год мы решили отдохнуть в Болгарии. За 46 лет столь долгового отсутствия из России, мы с мужем Болгарином объездили почти весть свет. А, так как прожили четверть века в Калифорнии (Америка и её самая теплая часть), то муж, работая на большой фирме, имел по Американским законам, всего 10 дней официального отдыха в году. Этого вполне хватало, потому что и климат в Калифорнии великолепный, да еще два дня в неделю (уикенд) и плюс еще кое какие государственные праздники.

Но через какое-то время начинаешь понимать, что Америка, это не Европа. Хотя, приехав из коммунистической страны, России, нам всё вначале показалось «раем», тем более и Президентство умного и глубоко верующего Христианина Рейгана, была благодатной эрой для всей Америки, вспоминаемой, как и время Рузвельта, до сих пор с благодарностью.

Оба они не любили Коммунизма и особенно его распространения по миру. Но, будучи глубоко верующими Христианами, понимали из каких корней происходит Зло, и поэтому всегда относились с глубокой любовью к великой России.

Америка так далека от всего света, как будто нарочно разделенная двумя океанами. Это совершенно другая часть Земли, её Западная часть, когда её Восточная – это Европа вместе с Азией. И ранее путешествовать из ЕвроАзии в Америку, через совсем не Тихий океан, было трудно и долго. Но сейчас с самолетами путь кажется стал более коротким, хотя вы сидите крепко привязанным (как космонавты) к узким креслам (удешевление полета) самое малое теперь 11 часов. Ранее это было по 13-14 часов. Вас кормят, поят, но всё равно это очень тяжело и часто кончается просто инфарктами.

Поэтому в Америке есть имитации всей Европы и Азии в построенном для этой цели, Лас Вегасе. Но имитация хороша для большинства Американцев. Географию они знают плохо. Тому примеры некоторых из их Президентов, путающих Австрию с Австралией и всякое тому подобное. В общем-то, Американец очень доволен своей страной и четко верит только тому, что диктуется по ТВ.

Другое дело Европеец. Он пожил в Америке, нажил кое какие деньги, увидел различие и в культуре, и, особенно, в образовании, да и в еде, без которой невозможно обойтись. Будучи сам образован в Европе, он ощущает разницу в качестве этого Американского образования, когда его дети, уехав за «Мастер» в Европейские университеты, должны доучиваться географии, ботаники и всему тому прочему.

Вот его и тянет в красивую Италию, Францию, Германию и другие маленькие и больше страны Европы. Интересно, что некоторые из уже рождённых в Америке детей, настолько ассимилируются с их бытом и порядком жизни, что, приехав на родину своих родителей, не вписываются вих быт, а остаются с привившимися Американскими замашками. Как, например, бросать всё что тебе не нужно просто на пол, будь то одежда или еда.

Не хотелось мне писать плохо о стране, принявшей нас с распростертыми объятиями, давшей нам приют, укрывшей нас от боязни быть силой возвращенными обратно в коммунистический режим его слугами за «побег или предательство родины».

Естественно, есть в этой стране много хорошего, много верующих Христиан, хотящих самое лучшее для неё и часто ездящих «заграницу», но всегда возвращающихся к себе на Родину.

Мы полюбили её лучшую часть, её непревзойденную Кинематографию, её добрых и отзывчивых людей.

Но с течением времени и многими изменениями в укладе жизни, стало очень не доставать и нашего привычного образа жизни, и мы решили, как и многие тысячи, рожденные в Европе, вернуться к своим истокам. Тут огромное значение имеет наша вкусная пища, умение одеваться, держание за столом с малых лет, уважение родных и старших, и еще то многое, что так разнит нас с Американцем.

Приехали в Европу после столь долгого отсутствия и увидели, как много взяла она нехорошего и недоброго из Америки. Почти всё. Но самое страшное было в образе человека, то есть он изменился до неузнаваемости. Раньше увидеть на улице такое жирно-толстое и страшное чудовище, как женщину или молодых людей, или, еще хуже, таких же детей, было просто событие и приравнивалось оно только к заболеванию.

Таких людей жалели, не смотрели им в след, что сейчас делают открыто. И не только смотрят, а комментируют нарочито громко, чтобы человек услышал и устыдился. Ну, хорошо, если это относится только к Русским, ведь они так долго почти голодали, не видели ни колбас, ни мяса, ни тортов, ни даже белого хлеба.

Но мы говорим о Немцах, этой нации, быстро пришедшей в себя после Войны и ставшей одной из богатейших стран мира. Чего уж тут нет! И что же так стараться быть похожими на страшных Американок, особенно черных, поставивших «жратву» тортов во краю угла. Сколько их высмеивали и в Америке, и по всему миру, а они плевали на критику и всё едят, и едят, превращая это в хобби./

Даже начались передачи по Американскому ТВ, предупреждающие о вредности непомерной толщины. О своей, вымирающей, по многим признакам нации, даже забеспокоились Американские Ученые. Но толстым нипочем. Начали кричать и плакать на таких передачах в голос: «Оставьте нас в покое, дайте нам жить, как мы хотим, нам нравится наш вид!» Их оставили в покое и промышленность стала быстро выпускать огромные размеры одежды для мужчин и женщин.

Печально, очень печально, что эта зараза перекинулась и к нам в Россию.

Теперь на пляжах 50% людей отвратительно толстых и ожиревших людей всякого возраста. И, что печальнее всего, что и дети такие. Ведь не родились же они сразу такими толстыми! И, если обратить внимание на то, что ест ожиревшая мать, то ясно, что она не только дает пример своему дитё как питаться, но и пичкает его тем же.

О размерах выше гор тарелок, полных белого хлеба и сладостей, которые они накладывают себе, не приходится говорить. Просто поражаешься, как им не приходит в голову, что это просто и некрасиво, и неуважение к Богу, в Которого они верят, так как почти все носят кресты. Это же Грех! «Хлеб наш насущий дашь нам днес». Ведь недоеденную и нетронутую пищу на тарелках выбрасывают в помойку, даже не подумав, что это можно отдать птицам или животным.

Мы, дети Войны, никогда не кладем на тарелку больше, чем можем съесть и никогда не оставляем недоеденного на ней. Недавно мы услышали новый закон из Турции, штрафующий людей из «Всё включено», по 5 долларов за переполненные недоеденные тарелки. И это очень правильно хоть как-то уразумить наших. Говорят, что Русские выносят всё, что можно из гостиниц.

Стыдно! Куда зашло это неприкрытое разнузданное нахальство. Просто становится стыдно за своих соотечественников. Это кладет тень на всех Русских.

Очень отличаются своим разнузданным поведением Румыны. Необыкновенно размера женщины, орущие на пляже и открыто кормящие грудью вопившего двухлетнего ребенка. В чужой стране ведут себя, как у себя дома и Англичане.

Этот отель не заслуживает таких гостей. К сожаленю из-за бизнеса принимаются все желающие. Пора ввести ограничения, заставлять людей соблюдать написанные для них правила и настаивать на их исполнении. А то будет уже некуда ехать нормальным людям. Потому что с подобным поведением таких людей можно назвать лишь дикарями.

А об этом отеле надо сказать особо.

Мы, побывав во всех категориях гостиниц и курортов, особенно на море, были приятно поражены этим детищем в Болгарии на Черном море. “DuniRoуalResert” - «Дюни Роял Ресорт», всего 5 км от Созополя. Именно Роял и принимали нас по-царски.

Уникальное место и по своему положению на море в заливе, и по его расположению, огражденному зеленой стеной от шумной трассы, комнатами с прекрасным тихим кондиционированием и необыкновенной чистотой. Её обслуживающим персоналом, не только по телефону, в администрации, но и в ресторане.

Нет так, как было принятого в «бывших странах развитого социализма», этого неприкрытого Хамства и пренебрежения к отдыхающим. Здесь персонал обучается в специальных школах не только строгим правилам обслуживания посетителей, но даже иностранным языкам. И, что очень отрадно видеть, и Русскому языку, что указывает на дальновидность собственника этого курорта, знающего не понаслышке, важность вековых отношений Болгарии и России.

Между прочим, это то, что составляет основу всякой гостиницы. Вы здесь хозяева своего положения, вы Гость, Клиент, который всегда прав, из-за которого и построена эта гостиница, этот курорт. И, если бы вы не платили за свое пребывание, то его бы не существовало со всем прислуживающим персоналом, и деньги собственника улетели бы на ветер. «GonewiththeWind – Унесенные ветром».

Только можно сказать Спасибо его собственнику, так хорошо понявшему менталитет отдыхающего, ведь нет ни одного человека, который бы не хотел приехать сюда еще раз.

А о пище, о ресторане и нечего говорить! Это изобилие, эта выставка самого вкусного, что произведено в Болгарии. А как там приготовлены Итальянские спагетти, а картофель «фри» - легкие, из непережаренного масла. Недаром дети ничего не хотели есть ничего кроме них и спагетти.

Известно, что Болгарская кухня славится своей легкостью и разнообразием в овощах, фруктах и вине. Я, лично, испробовав все кухни мира, могу утвердительно сказать, что лучше Болгарской не знаю. Она представлена там в особом месте и на огромном гриле.

Необязательно стоять в очереди за протвенями с переполненной едой и набирать опять всё подряд. Куда лучше попробовать всё понемножку. Между прочим, это отличает интеллигентных людей от рвачей – хапать всё и сразу.

Естественно, с распадом «Союза Словянских стран» и автоматическим исчезновением всего чисто народного и идентичного, всё попало в руки нашего общего «Врага»,стало им контролироваться. Они толкают нас на обезличивание, на исчезновение того национального, что отличает каждого человека, каждую нацию. Нам надо сопротивляться этому, чтобы не попасть и под общий знаменатель и стать «Их» рабами.

© Светлана Ненов                                          13 Сент. 2017г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.