ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Страсти по Колчаку

Пламенные страсти разгорелись вокруг мемориальной доски А.В. Колчаку, установленной в Петербурге. Страсти, которые, по сути-то, и выеденного яйца не стоят. Чем не нравится адмирал некоторой части нашего населения? Да тем, что он был одним из вождей «белых» и воевал против «красных» в Гражданскую войну. Но Гражданская война – это когда русские воевали против русских, когда одни русские убивали других русских: «красные»«белых», а «белые»«красных». То «красные» объявляли «красный террор», то «белые» – «белый террор». Сколько всего было убито, точно никто не знает, но по самым осторожным оценкам в эти годы погибло 13 млн. человек –от пуль, голода и эпидемий, а не менее 3 млн. эмигрировали.

Так стоит ли увековечивать память руководителей этой бойни? Здравый смысл подсказывает – не стоит, по какую бы сторону фронта они не находились. Поэтому и памятную доску Колчаку устанавливать не следовало бы, но… при одном только условии – условии безукоризненно справедливом. Если уж не увековечивать память Колчака, тотогда нужно демонтировать мавзолей и все памятники Ленину, переименовать все населённые пункты, площади и улицы его имени, ибо Ленин был вождём «красных» в этой бойне.Ибо Ленин намеревался превратить «войну империалистическую в войну гражданскую» и своё намерение осуществил. Нужно убрать памятники Свердлову, стоящие в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, и переименовать всё, что связано с его именем. Нужно убрать памятники Дзержинскому, стоящие в нескольких городах страны, и переименовать всё, что связано с его именем. Нужно переименовать 80 улиц в городах России, названных именем Тухачевского. На совести каждого из этих людей – а они составляют лишь часть списка вождей «красного» террора – русской крови было никак не меньше, чем на совести «белого» террориста Колчака.

Но, если даже вся эта гигантская работа будет проведена, памятную доску Колчаку установить всё-таки следует– конечно, не как Верховному правителю России в 1919 – 1920 гг., а как выдающемуся океанографу и полярному исследователю, храброму участнику обороны Порт-Артура, главнокомандующему Императорским Черноморским флотом в 1-ю мировую войну, Георгиевскому кавалеру (1905). Ибо Колчак – это не союзник Гитлера Маннергейм (мемориальную доску которому в Петербурге всё-таки убрали) и не начальник казачьего управления министерства восточных оккупированных территорий в фашистской Германии генерал Краснов (памятник которому ещё стоит близ Ростова).

А ведь именно такая доска-то и установлена в Петербурге! На ней написано: «В этом доме с 1906 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, учёный и исследователь Александр Васильевич Колчак». Но даже такая надпись не понравилась современным «красным» во главе с Г. Зюгановым (который давно и комфортнообжился в Госдуме). Они устроили шумные протесты, а их сторонники измазали доску краской.

«Красные» никак не угомонятся, они всё продолжают свою гражданскую войну.Да так оно куда спокойней и безопасней, чем выводить массы людей на акции протеста против социально-экономической политики правительства.

Как видим, не одна чиновно-олигархическая «элита» создаёт сегодня в нашем обществе раскол и вражду.

Валерий Габрусенко
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.