ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Уважаемая редакция "Потаённого"!

Каждое значимое событие, происходящее в стране, в мире, вызывает определенные эмоции - радости или тревоги, ожидания, надежды....Нам, Вашим читателям, важно было получить отзыв газеты, которой доверяем, на произошедшее недавно событие, взволновавшее очень многих, а именно, состоявшуюся на Кубе встречу папы Римского Франциска и Патриарха Кирилла. Эта встреча вызвала определенные образные ассоциации, что-то вроде большой темной тучи ещё далеко на горизонте, но медленно приближающейся, а если совсем по простому, без всяких образов, то видится, что наши церковные Иерархи собираются сделать с Русской Церковью и Православием то же, что сделали Горбачев и Ельцин со страной: декларируя единение с Западной Европой и США, жажду открытости, свободы, толерантности,"общечеловеческих ценностей", получили то, что имеем: вымирание, деградацию......да сил просто нет перечислять то, что получили: в результате. Очень хотелось бы ошибиться в своих опасениях, но опубликованный в последнем номере газеты "Потаённое" аналитический материал на данное событие, только подтвердил наши опасения.

В последнее время очень много говорится о том, что Россия находится под внешним управлением, да это уже понятно и далеким от политики людям. Означает ли эта встреча и последующие за ней решения и события , что Россия потеряет и духовный суверенитет? Но так видится и от этого страшно. Мне ли. грешной мирянке. осуждать служителей Православной веры, тем более, её верховных Иерархов, но "..молчанием попирается Бог"...Свои раздумья и боль за Отечество наше закончу стихами иеромонаха Романа:

Пресвятая Богородице,
Всем Скорбящим Утешение,
Ты избави Землю Русскую
От напасти и погибели,
Церковь нашу Православную,
Сохрани от всяких ересей,
Архипастырям и пастырям,
Даруй, Дево, дерзновение,
Чтоб могли со всею стойкостью
Ради правды Православия
Обличать сынов погибели
И дела отца их - дьявола.
Вижу - тучи собираются,
Слышу - воронье раскаркалось.
Только б Ты нас не оставила
В час великий испытания.

Не один десяток лет назад написаны эти строки, но и сейчас, после этих слов, только чистые слезы, понятные всем православным русским людям, кто поклоняется Богу и Совести. Если будет возможность. публикуйте, пожалуйста, ещё материалы, поясняющие суть этого события.

С уважением,
Елшанская Ангелина Петровна
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.