ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

• Граф Полусахалинский и патриарх Полувсеярусский

Хорошее дело браком не называют… (народная мудрость)

«Впервые! За тысячу лет! Состоялась встреча предстоятелей Римско-Католической и Православной церкви!» - такими сенсационными заголовками снабжали это событие новостные ленты. Меж тем, неправдой было ВСЁ в цитированных анонсах.


Константинопольский патриарх Исидор

Патриарх Кирилл, встретившийся 12 февраля в Гаване с архиепископом града Рима, не представляет вселенского Православия (каковая должность по отеческим канонам просто не предусмотрена), возглавляя лишь одну поместную церковь. Ранее Кирилла, еще в 1960-х гг., с латинским Понтификом встречался патриарх Константинопольской церкви (возглавляя остатки греческой – «византийской» общины Турции, номинально именующий себя «вселенским»). Не является новшеством и встреча с Римским первосвященником главы Русской церкви. Таковым, еще в 1440 году, стал митрополит Владимирский (Московский) и всея Руси Исидор Грек – наиболее авторитетный представитель православной делегации, включавшей кесаря Иоанна, патриархов Иосифа Константинопольского и Виссариона Никейского, встретившейся с Римским папой на Ферраро-Флорентийском соборе, подписав, по инициативе того ж Исидора, Унию с Римом. Единственным греческим ариереем, не поставившим подписи, был еп.Эфесский Марк.

Впрочем, решение Православной Вселенской церкви (именно так!) не было признано Вел.кн. Московским и всея Руси Василием Васильевичем. Недолго спустя, услыхав на службе многолетие понтифику, возглашаемое владыкой, он прервал службу, арестовав греческого архиерея и посадив под арест, а недолго спустя, выдворив его за пределы Великороссии (объявив о «бегстве» льстивого грека). Русская кафедра была вручена археп.Рязанскому Ионе (владыке кафедры независимого от Москвы княжества, что устраивало прочих епископов Руси и их светских сюзеренов), не взирая на то, что Иона сопровождал Исидора в Италию и подписал Унию, подобно оному.

Просуществовала Уния до 1453 года, когда турки-османы, штурмом взяв Константинополь и вырезав последних защитников, укрывшихся в соборе Св.Софии, низложили униатского греко-ортодоксального патриарха. Им был - как раз б\русский митрополит Исидор, к счастью для себя, не узнанный среди пленных и сочтенный пропавшим без вести (выкупленный инкогнито). Собранные тогда со всех концов Мусульманского мира греко-христианские архиереи, под мудрым янычарским руководством, объявили о низвержении унии с врагом Оттаманской Порты – «еретическим» Римским предстоятелем, избрав нового, «независимого» Константинопольского патриарха.

Впрочем, в Москве прекрасно поняли (и понимали это до 1917 г.), что османские константинопольские «вселенские патриархи» имеют отношения к вселенскому Православию не больше, нежели латинские, и вассальных отношений к ним не возобновляли. Константинополь смог захватить контроль лишь над западнорусскими кафедрами, политически зависевшими от Вел.кн.Литовского. Это важная подробность, актуальная ныне.

Не менее забавной, однако, оказывается тема, которую собрались нынче обсуждать (официально, для газет) Московский и Римский предстоятели. Ею пресс-служба Ватикана назвала гонения на христиан в Сирии. Их судьба с 1960-х гг., действительно, складывается трагично. Сравнить ее можно лишь с судьбой их центральноазиатских братьев, после мусульманского реванша 14-го века в Сред.Азии и национального в Китае, после воссоздания Китайского государства, где огромные католико-несторианские общины были уничтожены ЦЕЛИКОМ, с самой памятью о них! Вот только место, избранное для встречи, не заслуживает вызывать ничего, кроме смеха. Революционная Куба, где собрались иерархи, в 2-й\2 ХХ века осуществила то, чтого никогда не удавалось достигнуть коммунистическим богоборцам СССР, со всеми их «безбожными пятилетками». ВСЯ христианская церковь на Острове Свободы оказалась в глубочайшем подполье, влача существование, подобно христианам эпохи Диаклетиана. А Кубинские войска, перевезенные через Атлантический океан, в 1970-х гг. своими штыками подперли и удержали во власти режим советского ставленника полковника М.-Х.Мариам, низвергнувшего и убившего ПОСЛЕДНЕГО Христианского Императора Ойкумены [http://samlib.ru/editors/z/zhdanowich_r_b/poslednijuderzhiwajushij.shtml].

Напомним, что папа Войтыла прилагал титанические усилия, задействовав все международные связи, дабы подкрепить авторитет своей политики личной встречей с патр.Алексием (Ридигером). Ему неизменно отказывалось, категорически! Условием нормализации отношений было поставлено: умиротворение понтификом своей униатской паствы на Украине, возвращение законному владельцу православных церквей, захваченных при поддержке горбачевских властей в кон. 1980-х – нач. 1990-х гг. На такое Римский глава пойти не мог, а Б.Н.Ельцин, – не пытаясь «паломничать» на Афон! – однако, на святейшего владыку здесь не давил.

После низвержения СССР, когда РФ де факто участвовала в американской блокаде Кубы, а режим братьев Кастро восстанавливал отношения со странами Евросоюза, немногочисленные католические приходы смогли восстановить легальный статус. Я не обвиняю испаских революционеров (как и их противников): Кубинская революция была марксистско-ленинской по лозунгам, но национальной по содержанию, попечение о Нации довлело над идеологией. Но всё равно, говорить о ближневосточных христоборческих гонениях - собираясь в Гаване, возможно, лишь в том смысле, в каком было уместно говорить, допустим, о мире во всем мире, собираясь в нач. 1980-х гг. в Москве - столице страны, располагавшей большими вооруженными силами, чем страны всего прочего мира, вместе взятые. Т.е., лишь демонстрируя тонкое чувство юмора…

Подлинные цели встречи в Гаване совсем иные! Владыки, связанные с транснациональными секретными службами - европейскими и советскими, станут посредничать в восстановлении отношений российской элиты с руководителями (настоящими) Европейского сообщества. В предвкушении умиротворения, наши элитарии уже оглашают планы, намеченные на будущее, недавно их обрисовал советник президента с простонародной украинской фамилией [см. http://expert.ru/2016/01/13/pervyij-sovetnik-putina/].

Почему переговоры даверены даже не князьям, а императорам Церкви, «кесарям в рясах»? Российским владельцам зарубежной собственности выставлены очень жесткие условия - после попытки Лубянского (Ясеневского) руководства РФ расчленить б\Украинскую ССР. Увы, она играла (и играет) важнейшую роль в нелегальном трансграничном движении конвертируемых денежных масс. Возможным было, втайне готовившееся со 2-й\2 1990-х гг., воссоединение всей Украины, поскольку украинцы лишены западного менталитета, экономически же зависят от РФ. Но чекистам, из внутриполитических соображений, понадобилась «маленькая победоносная война», объединение же не устраивало, ибо вне бывших Азовской (Луганда) и Новороссийской губерний, народ плохо велся на те «русские» «цивилизационные» мульки, что унаследованы российскими руководителями от старых большевиков.

Увы, на набожной (вернее суеверной) и анархической Украине тоталитаризм, азиатство и богоборчество троцкистско-ленинских властей вызывали отпор изначально. Напр., оба офицера «Варяга» с украинскими фамилиями, доживших до 1917 г.: Н.И.Черниловский-Сокол и А.А.Лобода (прототип мичмана Панина в одноименном фильме, правда, не имеющий никакого отношения к большевикам) воевали в русском Белом движении (притом, что Черниловский выступал за украинизацию ЧФ). Из полудюжины великороссов таковыми оказались только ст.офицер В.В.Степанов и расстрелянный по делу Гумилева ст.артиллерист С.В.Зарубаев…

Расчеты на эффективную международную поддержку со стороны последнего «проекта МГБ» - Государства Израиль (лелеявшего исторические планы мести «укропам», от самых времен Национального восстания Богдана Хмельницкого), как и расчеты Л.П.Берии в 1948 г., не оправдались: ФРС США БОГАЧЕ «Газпрома» и Алмазного фонда, вместе взятых.

Потому, подобно попытке Н.А.Романова-Голштейн-Готторпского, попытка теневых менеджеров «проекта «Россия»: «овладеть морем» (здесь - Черным, до Дуная; а сам термин рожден именно Царём-мучеником: выславшим такую глупейшую директиву адмиралу Рожественскому после падения П-Артура), как и в 1905 году, окончилась крахом. Теперь предстоят мирные переговоры и подписание мира, с аннексиями и с контрибуциями, каким был Портсмутский мир – подписанный в 1905 г., тоже в Новом Свете, графом С.Ю.Витте (хотя контрибуция и маскировалась разными, иначе называвшимися статьями).

К этому надо быть готовыми уже сейчас!

Роман Жданович
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.