ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Философия 

Философия. Наука наук. Любовь к мудрости. Что же она «разумного, доброго, вечного…», – как писал поэт Некрасов, – насеяла в наше смутное время?

Передо мной лежит книга, изданная «Лениздатом» в 1990 году «Какая философия нам нужна?». Формально ещё были живы СССР и КПСС, но ведущие мыслители страны, среди которых академик А.Д. Александров, протоиерей Стефан (С.И. Дымша), другие доктора философских наук, в большинстве своём признали несостоятельность пути, по которому наше государство шло предыдущие 72 года. «С болью обрисовано состояние философской науки, оказавшейся прислужницей политических установок и амбиций», – так написано в аннотации. Но если о сборнике философских статей можно отозваться как о кричащей, вызывающей поток прорывных мыслей и эмоций книге, то это о ней. Водопады заявок на светлое будущее – дух захватывает!

Прошло 25 лет. Что же мы видим в «сухом остатке»? Открываем многостраничное, с бисерным шрифтом, но малотиражное (в пределах 500 экз.) Академическое издание «Вопросы философии». Исследований о причинности бытия человека или многомерности Вселенной (об этом пусть Дэвид Айк рассказывает) там нет. А что же есть? Цитирую: «…главная проблема коренится, на мой взгляд, в отсутствии внятного социального заказа отечественной науке. Ученые не понимают, чего ждут от науки наше общество и власть, общество и власть не знают, что им может дать отечественная наука, которая оказалась в ситуации функционального вакуума. («В.Ф.» № 8 от 2014 г., стр. 26); и ещё: «Мало того, что нет социального заказа (нет ясной формулировки проблем от элит), попытка работать над его осмыслением уничтожается в корне задачей получить хорошую отметку у неких западных оценщиков» (там же, стр. 39). Как говорят в народе, «картина Репина «Приплыли»…». Ещё точнее в похожих ситуациях выражался мой покойный дядюшка, матрос Черноморского флота: «Мелко вы плаваете, ребята, всё по дну руками и поп-пка у вас наружи!»

А если серьёзно, то какой заказ может быть на мудрость, на Истину? Заказать можно костюм у портного, массажистку на дом, неугодного человека киллеру, наконец… Но не философию!!! Самое горькое: посыл Академической науки остался прежним – «Какая философия нам нужна?» Но мы-то, уважаемый читатель, прекрасно понимаем, что философия и идеология – не всегда одно и то же! И далее. От каких «элит» заказ? От «гарвардских мальчиков», нескольких сотен назначенцев-нуворишей, «лейтенантов фининтерна», чьими руками душится и грабится страна?  У которых в головах нет никакой идеи, кроме потребления в самых извращённых и безответственных формах? Шутить изволите… Система взглядов в их головах – воровской закон. Но он – не есть Истина!

По всему выходит, что не философская наука формирует мировоззрение, которое, кстати, лежит в основе политики, а наоборот – алчная политика американских оккупантов управляет философской наукой Академии Наук России! А мыслительная деятельность наших академиков обусловлена не потребностью достижения Истины, а потребностью «в заказе», гарантирующем сытую жизнь!  Такое могло бы привидеться в похмельном бреду, но оно, к сожалению, – реальность сегодняшнего дня.

И покуда отечественная философия не встанет с головы на ноги, можно не тратить время на её изучение.

С нынешнего лета тираж «В.Ф.» стал меньше на одну единицу. Я перестал его выписывать. И читать больше не хочу – времени жалко.

Предупреждая гневную реакцию на мои мысли, скажу. Я страстно желаю уважительного отношения к нашей современной отечественной философии. И, исстрадавшись, с горечью, прошу: «Дорогие учёные! Ну, не лишайте же меня этой возможности!!!»

«…Слушай, ты, композитор!» – воскликнет возбуждённый читатель, – «А у тебя, самого, что в голове? Где конструктив?»

Отвечаю.

Я глубоко убеждён, Вселенную и всё, что в ней есть, в том числе и человека, создал Вселенский Разум, Творец.

«Творец создал человека по образу и подобию своему». «Зачем?» – задаём себе главный вопрос. Ответ на поверхности: «Для самоповторения, самовоспроизведения Себя». Получается, что смысл жизни в приближении к Творцу, в со-Творчестве. Как реализовать? Научиться слушать себя, свою совесть. Эти слова далеко не пустой звук для тех, кто научился через свою совесть следовать велениям Его.

Не буду за доказательствами ходить далеко. Тем, кто не может или не хочет прочесть всю Библию, советую открыть вторую страницу: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его…» Быт. 1,27. Зачем, для чего? Открываем предпоследнюю страницу: «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, а он будет Мне сыном» Откр. 21,7.

Сыном! Так сказал Апостол. Сыном, чтящем Отца. «Чти отца и матерь свою…» Так, передавая людям скрижали, говорил пророк Моисей. Чти, но не бойся! Боятся же господина должен раб. Покажите мне раба, ставшего господину сыном. Я о таком не слышал. А потому я чту Отца. Чту безмерно. Но я не раб ни какому господину. И так думаю не я один. Здесь моё внутреннее состояние перекликается с казачьим. Казак – воин Христов. Воин, но не раб!

А разве есть такие, кто думает иначе, диаметрально? – спросите. Есть и ещё как есть! Посмотрим, о чём говорят и пишут вышеупомянутые «оценщики».

Рабби из США Морис Н. Кертцер и Лоуренс А. Хоффман в книге «Что такое еврей?» пишут: «Особенно популярной является мистическая доктрина Тиккун олам, буквально, «исправление Вселенной».

Эта средневековая доктрина говорит, что при создании Вселенной в неё нечаянно введены моральные пороки. Таким образом, зло, болезни и страдания стали частью того, что было предназначено быть совершенной Вселенной. Но эти пороки исправимы. И в этом евреи не что иное, как партнеры Бога, которые несли ответственность в искоренении зла и совершенствовании мира. Ведя жизнь по Торе, евреи могут окончить работу, которую начал Бог, когда он впервые сказал: «Пусть будет свет».

Это значит, теперь многомудрый народ, взявший доктрину Тиккун олам за основу проекта глобализации и посредством инфляции и ссудного процента высасывающий кровь из народов планеты и из самой планеты, вынужден многотрудными усилиями исправлять Его ошибки и устранять зло? Творец «наделал ошибок»?

Если кто-нибудь приведет мне пример более впечатляющих наглости, ханжества и лицемерной демагогии – буду признателен безмерно.

Сатана – падший ангел и слуги его, также, как и всё во Вселенной, сотворены Высшим Разумом. А попущены на Землю единственно лишь для различения. Как чёрная точка на белом листе. Чтоб человек воочию отличал Добро и Зло и выбирал себе Путь на временном отрезке своей земной жизни. И помнил, что самая суровая ответственность за слова и дела наступит потом, после земной жизни, когда ничего уже исправить будет нельзя.

Те, кто это понял, кричат людям во весь голос, кричат через столетия и тысячелетия: «Всмотрись в себя, человек! И скажи только лишь себе самому, сущность какого зверя в тебе живёт! А ведь каждый, кто сам перед собой (большего  не нужно) может быть честен, ответит себе, кого в нём больше: коня, гадюки, глиста, пчелы, шакала или стрекозы… Рисок этих на шкале от Творца до сатаны – миллионы. Посмотри в себя и скажи, если не образ Бога, то кого, какого зверя и небога ты в себе взращиваешь? Ведь никто, кроме тебя самого, этим не управляет. Только сам ты. В чём и заключается воля выбора, которой нет ни у одного животного, которая дана лишь человеку».

Платон, будучи молодым, прочёл надпись на стене храма в Дельфах: «Познай самого себя». Прочёл и следовал этой установке всю жизнь. А мы до сих пор читаем Платона. 

Не отношу себя к оголтелым юдофобам. К живущим вокруг меня евреям, как и ко всем другим, кстати, стараюсь относится ровно и доброжелательно. Но вот: в стране катастрофа. Как всё случилось? Кто заказчики, кто исполнители? Зачем всё это делается? И главное – к чему идём, что будет с нашим народом, государством, с моей семьёй? Без непредвзятого изучения еврейской темы – ошибёшься в ответах, как говорят, на все сто… К тому же еврейство, как оказалось, очень неодинаково.

Совсем недавно открыл для себя единомышленника. Представляю. Барон Эдуард Ходос – известный общественный деятель Украины, ярый борец с иудейским фашизмом. Является главой иудейской общины в Харькове. Автор 20 книг, главной темой которых является иудейская ортодоксальная секта Хабад. На базе этих книг создана уникальная «народная библиотека».

О чём же пишет наш знаменитый современник? Весной 2014 года, накануне начала военных действий на юго-востоке Украины в издательстве «Осознание» вышла его книга «Русь-Хабад. Кому рай, кому-ад». Всю книгу пересказывать сложно, она напрессована убойной информацией, взяв в руки, её надо внимательно изучать. Остановлюсь на нескольких аспектах.

Третья Хазария. Согласно Бруклинскому проекту на территории Украины и юге России до Москвы будет создано новое государство Хазария. План, разработанный в развитие Гарвардского и Хьюстонского проектов по многим пунктам уже выполнен;

Мистика. Изложена в книге «Танья». Гидросфера, атмосфера, поддерживаемые по логике «Таньи», клипотами, также должны уничтожиться. Миллионы еврейских душ-искр объединяются в первозданные 600 тысяч. Таким образом, 600 тысяч душ, парящих над пустынной (или эфирной) Землей – вот апофеоз истории по «Танье»!;

Гои. Согласно Хабадской теории: душа еврея – от Бога, нееврея от сатаны; все, что делает еврей – добро, нееврей – зло; еврей – венец эволюции, нееврей – рвота и испражнения…

А вот на этом месте, уважаемый читатель, я позволю себе небольшой комментарий. Придерживая эмоции, задам себе и вам вопрос: у каких существ в природе средой обитания являются рвота и испражнения? В подсказку – одесский анекдот. «Летит орёл. Из его задницы высовывается глист и спрашивает: «Командр, какая высота?» «Пять тысяч метров» «А ты какнуть не хочешь?» «Пока нет» «Ты там аккуратнее, а то экипаж нервничает». Шутка – шуткой, но орёл – красивая, могучая птица – представляет собой живой организм. Он не может не какнуть. Расплодившийся сверх всякой меры «экипаж» в его животе прогнозирует. И прогнозирует с большой степенью вероятности: орёл вот-вот какнет! Что делать? Попросить его приземлиться и сделать «это» где-нибудь на камушках? Не дело, всё равно смерть. Прожрать ему кишки, чтоб грохнулся? Вариант, близкий к мистике «Таньи». А ещё?

Для любого организма глист – существо вредное и нежелательное. Но поставьте себя на его место. Изо всех народов – организмов его гонят, но он, Божье творение, должен где-то и в ком-то жить? Где же выход? Нашли –  Холокост! «Из выступления Хаима Вейцмана на ХХ Сионистсом конгрессе в 1937 году – за 5 лет до Освенцима: «Надежды шестимиллионного европейского еврейства основываются на эмиграции. Я спрашиваю: «Можете ли вы переправить шесть миллионов евреев в Палестину?» Я отвечаю: «Нет». Из бездны трагедии я хочу спасти два миллиона молодёжи. Старики должны исчезнуть. Они – пыль, экономическая и моральная в этом мире. Только молодая ветвь выживет. Они с нами должны согласиться» (из книги Жертвы уничтожения обвиняют. Документы и свидетельства о еврейских военных преступлениях» Н.-Йорк, 1970, стр. 34). Цит. по: Станислав Куняев. «Жрецы и жертвы Холокоста», стр. 43.

Снова «Танья» с её «искрами душ», из печей крематориев над отравленным воздухом и загаженной водой?

Поставьте себя, уважаемый читатель, на место «экипажа» и попытайтесь не сойти с ума от страха – не вдруг-то и получится…

Вот и объяснение неафишируемому лозунгу фининтерна: «Кто меня не кормит, тому – смерть!» Здесь и ответ на вопрос, кто будет править планетой: огромный глобальный глист или принцип, заложенный Творцом при создании человека.

Любая противоестественная идеология обречена. Глист жив, покуда жив организм-донор. Барон Ходос это прекрасно понимает, именно потому он объявил войну движению Хабад. И он напоминает: «…если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем». Побольше бы таких евреев!

Раскрывая в приватных беседах грани системного уничтожения России, иногда натыкаюсь на ответ: «Да, мы тоже видим эти жуткие картины разрушения. Но что мы можем поделать? Всё решается и делается без нашего участия…»

–  Во – первых, нужно прекратить нытьё и собрать волю в комок;
–  Во – вторых, нужно прищурить глаза, всмотреться в причины происходящего и различить!;
–  В – третьих, когда станут видны замыслители и исполнители губительных подлостей, принять решения по конкретным действиям.

И всё! Мат в три хода! Русский мат…

Раскрытые и обнародованные планы врага наносят ему урон гораздо более серьёзный, чем яростное сопротивление войск в уже начавшихся боевых действиях.

                                                                     Николай Подгурский,
                                                                        член Союза писателей России.
                                                                         г. Красноярск, август 2015 г. 
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.