ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Здравствуйте, дорогая редакция газеты «За Русское Дело»!

ВСПОМИНАЯ АВГУСТ 91-ГО

БЕЗДЕЙСТВОВАЛИ ЛИ ПУТЧИСТЫ?

«Путч» 91-го года был вовсе не бесполезным и бессмысленным (О себе: В 1991 году я закончил школу и поступил в университет).

Простой народ поддержал ГКЧП в первый же день. 19 августа в магазинах – даже в провинции (я тоже случайно зашёл в этот день в магазин) появились в продаже очень хорошее мясо и конфеты (и без очередей). Самое главное - то, что народ поддержал ГКЧП именно тогда, когда продавцы стали боязливо говорить, что будет инвентаризация (перепись товаров широкого потребления). Это был первый правильный шаг ГКЧП. Народ стал радоваться: «И хоть на них нашлась управа».

19 августа появились товары и в промтоварных магазинах – они там лежали всю осень 1991 года. Мне говорили уже год спустя, когда началась обвальная нищета: «В «Фиалке» всё было». («Фиалка» - это фирменный казанский магазин промтоваров).

В сентябре 1991 года я зашёл и в книжный магазин (я - филолог). Покупатели говорили, что 19 августа завезли много книг, в том числе и словарей. Рядом с кассой магазина лежал открытый журнал прихода литературы, и я сам убедился, что в этот день пришло много книг – запись в большом журнале занимала целых полстраницы.

«Бездействовали ли путчисты?» Тоже нет. 19 августа они провели пресс-конференцию. 19-20 августа по телевизору стали озвучивать обращения граждан и трудовых коллективов в поддержку ГКЧП.

ГКЧП провалился потому, что группа спецназа «Альфа» отказалась штурмовать здание ВС РСФСР («Белый дом»). Только и всего. Почему так произошло? Потому что пресса и все СМИ до 19 августа были в руках «демократов» - либерал-монетаристов, которые все шесть перестроечных лет обманывали народ. И вообще, почему вся школьная программа воспитывает в детях ненависть к власти? Сейчас уже многие поддерживают В. Путина.

«Путчистов» предал Горбачёв. Основываясь на анализе патриотической прессы, приведу факт, что в июле 1991 года Горбачев заявлял на рабочих совещаниях, что «ситуация сложная, и придётся, наверное, работать в условиях чрезвычайного положения». Когда же ГКЧП образовался, Горбачёв прилетел 21 августа в Москву и сказал, что эту инициативу не поддерживает. Так Горбачёв предал всех своих друзей.

Я до сих пор каюсь, что поддержал тогда Ельцина, как и большинство молодёжи. Одни словом, чтобы сделать правильное решение и не ошибиться, нужно уметь мыслить творчески и не верить писателям-масонам (психически больным извращенцам) и их «жёлтой» прессе и зомбоящику.

Ярослав С.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.