ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Масоны на Украине и в РФ
(отклик на статью «Украина – распадающееся государство», «Потаенное», 29.09.2014)

Бывший журналист «Экспресс-газеты», Анатолий Вассерман растиражировал кадр, где начальник государствообразующего концерна РФ «Газпром» А.Миллер распальцовывает президенту Державы Украина П.Порошенко. Так понимают эту фигуру «конкретные пацаны».

Фаллистические культы народов Ближ.Востока, на археологическом материале прослеживаемые вплоть до палеолита, сформировали особую семантику жестов, образуемых вытянутыми мужскими пальцами (в Библии их образы, якобы, носители духа б-жества, именуются вефилями). В эпоху мировых религий, ее переняли масоны (напр., американское «виктори») - обменивающиеся этими знаками в присутствии непосвященных, а также оповещающие сподвижников, публикуя это в СМИ. В ХХ веке эту систему восприняли спецслужбы (там, где их можно разделить с «братьями»; в этот вопрос можно вникнуть, сравнив повесть военкора газеты «Правда» и писателя-фантаста Е.И.Парнова «Ларец Марии Медичи» 1960-х гг., с его же киносценарием 1970-х). Руководство «Газпрома» - совершенно бесспорно придерживается такого культа, воздвигнувшись поставить в городе св.апостола Петра, на самом его историческом месте, грозящий Небу «палец» полукилометровой высоты!

Биография семьи Порошенков известна в РФ неплохо. Отец президента, Алексей Иванович Вальцман, родился за пределами СССР – в семье подданной Румынского королевства (село Сафьяны губернаторства Бессарабия). До 4 лет он был иностранцем, с 5 до 8 проживал на оккупированной румынами территории. Это отчасти подрывает надежность сведений о предках «щирого украинца» Петро, однако, поскольку в справке Википедии об этом умалчивается, полагаем, сведения точны. Почему, однако, в антиукраинских российских СМИ, генетически вышедших из СМИ советских и крайне не любящих «антисемитов», никак не хотят обращать внимания на это - на радикально компрометирующее по нормам СССР, ЗАРУБЕЖНОЕ происхождение «украинского националиста»? Ну-ка, вспомним, какие были отношения СССР в 1960-х – 1970-х годах с Румынией (даже танки Т-72 закупавшей не советские, а израильские – трофейные, взятые тем у сирийцев и египтян)? Обратное отношение выдается, фактом, что когда Левобережная Молдавия в 1991 г. отложилась от режима румынских националистов в Кишиневе, защищать ее прибыли наследники Украинской Повстанческой армии во главе с Дмитро Корчинским (разоруженные и высланные на Украину по решению совета атаманов биробиджанского российского «казачества»).

Родина матери Петра тоже Румыния. Знающие о советских реалиях, понимают, каким пятном в родительских анкетах было вышеназванное, насколько ограничивало возможности карьеры. Тем не менее, в 1954 г. Порошенко П.А. принят в Львовский сельскохозяйственный институт (не, допустим, в Одесский или Кишиневский), окончив его в 1959 г.. Дальше не менее интересно. Работая с 1974 г. на исследовательском экспериментально-ремонтном заводе в Бендерах (тогда Молдавская ССР), уже в 1977 он назначается его директором. В 1983 возглавляет особую механизированную колонну в Тирасполе. И даже, попав в 1986 г. под суд, как «цеховик»-самогонщик (народно-хозяйственными преступлениями занимался КГБ), он и его сын, учившийся в Киевском университете, не выбрасываются на дно общества.

Такое бывает, если гражданин не просто систематически «стучит» органам на своих ближних, но и привлекается к участию в оперативной «разработке» их. Сугубо органам КГБ УССР - особенно в Львове - были интересны ребята, приверженные ридной мове и Неньке Украине. Сколько их оказалось за колючей проволокой, было изгнано из института и направлено в комплектуемые уголовниками стройбаты, просто получило волчий билет, благодаря добровольным помощникам органов, не сложно представить.

На нижесообщаемое не обращали внимания, в те жаркие месяцы, потому не учитывают в современной политической аналитике. Летом 1991 года архив КГБ Молдавской ССР, вывозившийся из охваченной волнениями республики, был захвачен бойцами Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики. Дела «подопечных», сотрудников и добровольных помощников органов, прописанных в Молдавии, оказались в руках противников осуществлявшихся в СССР, под руководством Лубянской площади, «перемен».

По-видимому, для установления контроля (пока только контроля) над этим архивом, в конце 1991 г. был направлен в Тирасполь подполковник МВД Латвии (нач-к 4-го – квартирного отдела ГУВД Риги), перешедший на сторону рижского ОМОН и с сентября т.г. числившийся в международном розыске (что делало его лояльным начальству), Владимир Антюфеев.

С лета 1992 и до 2011 г. он возглавлял Министерство Безопасности Приднестровской Республики. В сентябре-октябре 1993 г. – не взирая на активное противодействие командовавшего 14-й армией ВС РФ генерала А.И.Лебедя, подразделения батальона особого назначения «Днестр» были переброшены в Москву, в распоряжение А.В.Руцкого, приняв участие в защите Дома Советов. Однако, не глядя на данную строку в биографии В.Ю.Антюфеева, он, в 1997 (а затем в 2000, 2002 и 2007 гг.) переназначаемый во главе МГБ ПМР, заканчивает Академию Государственной службы при президенте Российской Федерации, а на парламентских выборах включается в избирательный список ЛДПР. Знакомые с нравом Б.Н.Ельцина и его Семьи, понимают, насколько нереальным было бы такое, не будь кандидат, изначально, подчиненным министра внутренних дел РФ генерал-лейтенанта В.Ф.Ерина. В конце 1991, напомним, Ерин 1-й зам МВД СССР, контролируя также МБ РФ, в 1995-2000 генерал армии Ерин - 1-й заместитель директора СВР.

В 2011 г. в Приднестровье сменилась власть, и той «хозяйственной деятельностью» (как ее понимают гэбэшники), что занялись приднестровские силовики, по примеру московских коллег, в 2000-х, заинтересовался новоизбранный парламент ПМР. Указами президента ПМР Е.В.Шевчука генерал-лейтенант В.Ю.Антюфеев был 30.12.2011 снят с занимаемой должности, а 18.01.2012 уволен в отставку, в связи с достижением предельного возраста нахождения на военной службе. В феврале он вылетел в Москву. 20 июля 2012 г. МГБ ПМР возбудило против Антюфеева В.Ю. уголовное дело, по обвинению в хищении архивных материалов службы.

Как не сложно понять, «исчезли» те материалы, в которых описывалось прошлое советской партийно-хозяйственной элиты. И теперь мы обратимся к интересным моментам анкеты Порошенка-сына. Семья в 1974 г. переехала из Болграда (Одесская обл.) в Бендеры (Молдавская ССР), здесь 10-летний Петро был принят в школу дзюдо, достигнув немалых успехов – отнюдь не пиаровских, пройдя нормативы кандидата в мастера спорта СССР. В 1970-х – 1980-х профессиональные и полупрофессиональные спортсмены контактных видов спорта были в СССР на учете, как резерв штурмовых спецподразделений секретных служб.

В 1992 г. А.И.Порошенко, в связи с войной в Молдавии, переезжает в Киев, где в аспирантуре ф-та международных отношений («украинский МГИМО») Киевского ун-та учится его сын, тут же становясь заместителем гендиректора «Биржевого Дома Украины» - предприятия П.А.Порошенка. Здесь мы приводим материалы комиссии по расследованию деятельности органов госбезопасности, созданной Болгарским парламентом. По ее данным, в обычных интеллигентных профессиях современной Болгарии, доля осведомителей бывшей политической полиции БНР распределяется равномерно, составляя 10 – 15 %. Исключением оказалось высшее духовенство (всех имеющихся конфессий), где количество агентов МГБ достигло 70 %, а также представители современных(!) масс-медиа и бизнеса, где их доля составляет 80-90 %.

Это открывает, зачем В.Ю.Антюфеев, с несколькими другими отставными высшими офицерами госбезопасности Приднестровья, был в конце июня – начале июля 2014 г. востребован на должности руководителей секретных служб ДНР, столь же неожиданно покинув новую должность, в конце сентября - после подписания П.А.Порошенком Минских соглашений.

На Украине сейчас люстрируются политические и государственные деятели, «запятнанные» советским прошлым в своей карьере, своим легальным участием в деятельности легальной политической организации - Коммунистической партии.

Роман Жданович
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.