ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Звуковое оружие. Натурные испытания…

На «Эхе Москвы» появилась новая субботняя развлекательная программа – развитие программы «Не так», нечто вроде «игры в детектив»: рассказ о знаменитом преступлении (несчастном случае) оставшемся нераскрытым. С «раскрытием» его пост-фактум.

Обещались т-щи Бунтман с Акуниным раскрыть многие преступления, начиная с «дела Бейлиса». Как же без него!? – хотя здесь, как раз, раскрывать нечего. Оное, вопреки «общественности», было, таки, раскрыто, разбившись лишь об «интеллигентность» присяжных заседателей, чьи голоса в вопросе судьи о персональной виновности подсудимых разделились поровну (что трактовалось в пользу обвиняемого).

Но теперь начало программе, голосованием заинтересованных слушателей, было положено - рассказом о другой «не раскрытой» криминальной истории с этническим привкусом: гибели на Урале в феврале 1959 г. туристической группы И.А.Дятлова. И все силы, как не сложно понять, участниками передачи были приложены к реабилитации формулировки хрущевского следствия, - о гибели большой группы свердловской молодежи, столкнувшейся с «непреодолимыми стихийными силами». Читай, б-жьим промыслом (говорят же еще о «хрущевском богоборчестве»!!!).

Через сознание людей, родившихся в ХХ веке и пока всё еще составляющих большинство политически активных граждан, такие рассказки не проходят. И аудитории - была выложена старая, как прошлогодний снег, версия, будто туристы, внезапно (полуодетыми) бросившиеся бежать из присыпанной снегом палатки, - чьи тела обнаружили цепочкой на пути в ближайший лесок и в самом лесу, - погибли от переохлаждения, сочтя себя погребаемыми сходящей лавиной.

Тут, правда, «непреодолимо» прокололись сами рассказчики. Бросаясь бежать в ближайший лес, даже в одном исподнем и даже неопытный путник - схватит топор (еще и как оружие), спички и трут. А погибшие были туристами с опытом, среди них был инструктор турбазы (фронтовик 1921 г. рожд.)! Однако, они выходили наружу, кто в чем, кто в носках, кто в валенках (на одну ногу), кто в ботинках, валили деревья, сооружая костер и шалаш, единственным ножом.

Погибая от мороза, на пути к заветной цели (или обратно, за необходимыми вещами), человек вначале идет, затем ползет на карачках, наконец, останавливается и съеживается (буквально), засыпая и умирая в позе зародыша. Несколько погибающих – сбиваются в кучу, сберегая тепло. Тела же пятерых беглецов были собраны на пути к лесу, на протяжении десятков метров, как если бы их уложили на бегу, сразив неведомым бесконтактным оружием. Большинство упало лицом в снег, «надышав» ледяной выступ перед смертью. Один труп имел внушительную трещину черепной кости (6 см длинной), нанесенную без повреждения наружных покровов.

Исследование найденных фотоаппаратовов тургруппы (не всех), закончилось на снимке, произведенном около 15 часов дня – за неск.часов до катастрофы. О последнем кадре как следователь, так и ведущие передачи, предпочли промолчать.

(Таинственный 33-й фотокадр с плёнки Юрия Кривонищенко. По одной версии, он был сделан в палатке, когда в неё «кто-то» заглянул, по другой версии — на нём запечатлены светящиеся шары в небе, о которых ходили слухи в период поисков. В версии Ракитина этот кадр считается результатом «технического» спуска затвора экспертом)

Четыре трупа, уже разлагавшихся (здесь, как и при фабрикации «катынского» фальшака, рассказчиков подвели ошибочные представления о скорости разложения плоти человека, гораздо более низкой, чем кажется), были подобраны весной в леске, там же были найдены остатки шалаша, сооруженного ими. Травмы, имевшиеся у троих, напоминали травмы, оставляемые прохождением ударной волны (действие объемно-детонирующих боеприпасов); смерть, однако, наступила позже, в результате переохлаждения контуженых. Одна из причин, по которой об этом не любят вспоминать, это то что двое из замерзших, включая инструктора турбазы, возможно, перед гибелью отобрали у третьего – девушки, младшей в группе, еще остававшейся в живых, теплую одежду, предоставив ей «умереть сегодня».

А теперь, что было на самом деле. Погибшие стали жертвой испытаний акустического оружия – как оказалось, создававшегося уже тогда, в 1950-х годах. Поход был приурочен к 21-му съезду КПСС. Как оказалось, военные конструкторы тоже готовились поздравить родную партию.

В 1954 г. случилось Джесказганское восстание заключенных. В 1958 восстали русские жители Грозненской обл., подвергаемые террору «реабилитированных» чечено-ингушей. И власти готовились воевать с порабощенным народом всерьез! Так объясняется и загадочные травмы внутренних органов, не отразившиеся в повреждении наружных покровов и паника, внезапно охватившая спящую палатку (звук сверхнизкой частоты, недоступный уху, но воздействующий на подсознание). И гибель половины отряда – не важно, на пути к спасительному убежищу или после первого импульса, за брошенными вещами, когда мощность и полоса излучения вновь заработавшего источника звука достигли максимума.

Шум, поднятый этой загадочной историей, как и внимание общественности к региону, где, оказалось, работали над сверхсекретным «изделием», вызвали консервацию работ. В 1962 году, когда требовалось разогнать народные массы в Новочеркасске, против них бросили банальных автоматчиков. Бунт узбекских фанатов и националистов в 1969 г. во время матча «Пахтакор» - «Динамо» (Минск) усмирялся войсками САВО без применения огнестрельного оружия (национальное меньшинство, как-никак!).

По-новочеркасски было в Киеве в феврале с.г. (вместо АК-47, правда, использовались снайперские винтовки, дабы среди убитых не оказалось слишком уж много женщин и детей). В 1993, поставив задачей максимально запугать «быдло», народ утюжили гусеницами Т-80, это прямо сообщал радиоперехват, зачитанный тогда А.В.Руцким депутатам ВС РСФСР…

Значит ли это, что секретное полицейское оружие не было разработано, и его не готовят к боевому применению, против безоружных народных масс, теперь? Туфта, распространенная каналом, принадлежащим «государствообразующему» концерну «Газпром», позволяет думать: оно не просто создано, оно принято на вооружение, расчехлено и изготовлено к бою.

Роман Жданович
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.