ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

О Поветкине и Кличко. Личные впечатления

Здравствуйте! Раз уж Вы не так давно касались личности Александра Поветкина, то высылаю Вам заметку о своих впечатлениях от боя, поскольку лично присутствовал в СК "Олипийский" . Видите ли, по многим украинским телеканалам Сашу выставляли откровенным профаном, неудачником и низкоранговым боксером. Дескать, куда уж ему до "украинца" Кличко! Считаю это абсолютно несправедливым и необоснованным - "накипевшим" хочу с Вами поделиться.

Недавно окончился бой Кличко и Поветкина. Мы наблюдали грандиозное сражение двух титанов бокса. Фактическую победу по очкам одержал Владимир Кличко. Но, учитывая, какой накал страстей и брызг слюны наблюдался в украинских СМИ, которые предрекали скорый нокаут Александру , говорили о «непрофессионализме Русского Витязя», считаю нужным обратить внимание на следующее.

Александр Поветкин захотел померяться силами с соперником, который значительно превосходит его по всем важным для бокса параметрам: весу, росту, размаху рук. Помимо внушительных физических данных, Кличко имеет больший опыт в профессиональном боксе (провел 63 боя, у Саши – 26 боев), но даже это не остановило Поветкина – «Русский Витязь» не из тех, кто чего-то или кого-то боится.

Что же касается самого поединка, то здесь следует ответить нашим маленьким украинским любителям русофобии вот что: Кличко «периодически» забывал о спортивной этике и неоднократно просто наваливался на Поветкина всем весом тела во время клинча (а это существенно сказывается на степени усталости спортсмена, который ниже ростом), зажимал шею и несколько раз толкал Александра (видимо, в расчете перевести это в нокдаун). Поветкин падал… но не столько от мощных ударов Кличко (свой фирменный джеб правой он так и не смог провести), сколько от не совсем спортивных хитростей соперника. Поэтому сомневаться в мастерстве Александра не стоит. Саша в своем интервью говорил, что «будет биться до последнего» - он свое слово сдержал на протяжении всех 12-ти раундов. Это слово Русского Витязя.

И чтобы там не говорили обозреватели и комментаторы, объективно победа за Поветкиным (хотя я ни в коем случае не умоляю при этом достижения Владимира). Скажу так: выигрыш Кличко только в росте и перечисленных выше хитростях, проигрыш Поветкина только в росте и спортивной честности – не более того. При прочих равных условиях украинский спортсмен уехал бы на родину ни с чем (впрочем, где у него родина – это тоже вопрос: Германия ли, США или все-таки Украина, в которой находится пивоваренная компания братьев Кличко – неизвестно ; как и неизвестно, сколько процентов во Владимире украинской крови – кому интересно, поинтересуйтесь его еврейскими предками. Он обладает телом славянина, но душой еврея. В общем, «украинцем» Кличко себя явно не считает – разве только в политических целях). Полагаю, это исчерпывающий ответ для всей русофобской братии.

Теперь несколько слов о самом Поветкине. Я изначально был уверен в победе Александра, не взирая на всевозможные статистики и прогнозы, которые были явно не его пользу. Я верил в человека, а не цифры. И Александр не подвел. Более того, он в очередной раз показал насколько сильным, волевым, несгибаемым и выносливым может быть простой с виду русский парень со скромной улыбкой и добрыми глазами.

Слушая то, о чем он говорит, как говорит, наблюдая его взгляд, понимаешь, что далеко не все потеряно в России. И я не имею ввиду только спорт. В своих интервью Саша постоянно призывает молодежь вести здоровый образ жизни, быть сильными и добрыми, справедливыми, любить свою страну – и делает он это без какого-либо пафоса, просто от души – широкой русской души. Александр относится к той категории людей, на которых держится Россия и благодаря которым у нее есть будущее. Когда у меня родится сын, Я буду воспитывать его на примерах достойных людей, в рядах которых стоит Абсолютный чемпион мира – Александр Поветкин – Русский Витязь.

С уважением и благодарностью,
Ваш постоянный читатель Евгений.


 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 
  Яндекс цитирования