ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Подвиги НКВДистов: Академическое дело, дело филологов… дело реставраторов?

Многие подвиги российских НКВД-истов, борцов с, по слову Вождя, «великорусским держимордой», помнит наш город. Академическое дело, дело филологов-славистов, дело этнографов-русистов (прерванной лишь смертью руководителей научной школы и расследованием деяний самих «антифашистов») . В 1920-х карательными органами в нашей стране было сфабриковано т.наз. «дело историков» [см. В.С.Брачев «Опасная профессия - историк», 2007]. Удар наносился по хранителям политической истории России - очищая поле для трудов транснациональных фальсификаторов русской истории, предводительствуемых тогда председателем Моссовета М.Н.Покровским. Руководство ВКП (б) повело борьбу «против крупнейших ученых, доведя её до конца: сначала организуется травля в печати, затем вступает в борьбу партия в лице её Политбюро и, наконец, органы ГПУ их попросту арестовывают, перенося «дискуссию» в камеры предварительного заключения и кабинеты следователей» [«Академическое дело…», 1993, вып. 1-й, с.23]. В начале 1930-х карающий меч антифашистской ре6волюции обрушивается на русскую лингвистику - его целью оказываются филологи-слависты («дело славистов»). Такая же расправа готовится в сер. 1930-х над этнографами-русистами. «Согласно уже отработанной методике, они подверглись массированной травле в печати – в данном случае как идейные пособники фашистов и апологеты эксплуататорских классов – с сосредоточением главного удара на господствовавшей тогда в фольклористике исторической школе В.Ф.Миллера» [С.Н.Абзелев «Академик Всеволод Миллер и историческая школа: эпосоведческие труды и их оценки», в кн. В.Ф.Миллер «Народный эпос и история», М., 2005, с.19]. Спустя неск. лет была «разоблачена» школа второго известного ученика Ф.И.Буслаева – компаративистская школа А.Н.Веселовского [см. А.Е.Бертельс "Художественный образ в искусстве Ирана IХ - ХV веков", М., 1997, с.с. 5-6, 155]. Сконструированная следствием организация славистов – «российская национальная партия» следствием квалифицировалась как «контрреволюционная национал-фашистская партия», созданная «по прямым указаниям заграничного русского фашистского центра» и «ориентировавшаяся на «германские фашистские круги» ставившая целью «свержение советской власти и установление фашистской диктатуры» [Ф.Д.Ашнин, В.М.Алпатов «Дело славистов…», 1994, с.70]. Как гласил доклад «Славянская филология на путях фашизма», сделанный в 1935 г., «славянская филология на Западе плотно врастает в фашизм и теряет этим право на науку… речь идет не о науке, а об общественно-политической ситуации в стране» [Абзелев, с.18].

Потому, не должна вводить в заблуждение православная риторика «титульного чекиста» страны, сочиненная кремлевскими спич-райтерами. Подлинное мировоззрение конторы глубокого бурения определяет не отставной майор из ЛГУ, «не являющийся носителем легендарных традиций» Лубянки (как характеризовал его Ю.Т.Шутов), а - куда уж точнее - генерал-майор КГБ Алексеев (хозяин «Нов.газеты»).

Как кажется, славная традиция соколов Дзержинского будет возобновлена в нашем городе, и возобновит ее дело реставраторов.

…На руинах церквей, осыпавшихся под взрывами авиабомб Люфтваффе, копошатся желтые люди, приехавшие с азиатских гор в покинутые ленинградскими эвакуированными (не получившими билета обратно, за «чемоданное насторение»). Цепкими руками держа совковые лопаты, они сгребают в холщевые мешки из-под цемента осыпавшиеся фрески Феофана Грека и Симона Черного, Прохора и Андрея Рублева, сваливая их в грузовики. Машины отъезжают в «реставрационный центр» Грабаря. Фантасмогория, скажете вы?

Для тех лет, да! Но ныне, именно так должна проходить реставрация ленинградских дворцов и церквей. Именно азиатские «гастарбайтеры», направляемые на комплектование неквалифицированных должностей реставрационных бригад, выполняют неквалифицированные реставрационные работы. И уберегает сокровища Петербурга – лишь то, что они, усилиями музейщиков и реставраторов, (пока) не доводятся до состояния бомбившихся Герингом новгородских и московских храмов.

Потому, Союз реставраторов обратился в Центр занятости СПб., с указанием на недопустимость подобной практики, облекая обращение в доступные пониманию буржуазного чиновничества формулы [http://alex09p.ya.ru/replies.xml?item_no=110].

Рассекречивание ГБ-шных архивов, производимое в 2000-х годах в братской Русскому народу (не путать с РПЦ и кремлядью) Болгарии, открыло важное обстоятельство. «Наша жизнь театр» (Вильям, понимаете, Шекспир). И трудящиеся органов НКВД, оказавшиеся непригодными к профессиональной работе (а также пойманные на несанкционированных контактах с иностранными резидентурами и т.п. неслужебных делишках) [напр.: http://www.apn.ru/publications/article29531.htm], традиционно списывались в ряды театральных работников. Но как оказалось, не только их. В августе 2008 года были оглашены данные по журналистским рядам Болгарии, и оказалось, что в рядах масс-медиа (самых разных специальностей, вплоть до осветителя) число сотрудников органов (включая агентуру) доходило до 80 %. В дальнейшем это число стали скрывать, и ныне рунет от него старательно очищен, есть только фальшивая ссылка на то, что ГБ-шниками было не 80, а наоборот, 20 %. Но тогда ее огласили широко, в т.ч. в сообщениях такого кладбища списанных чекистов, как «Эхо».

И ныне, стоило реставраторам указать на очевиднейшую катастрофу, творимую в деле охраны памятников вершителями политики апгрейта Русского народа, в масс-медийной сфере начался гвалт, с требованием обрушиться на петербургских реставраторов со всей суровостью россиянской революционной законности – отправив их по 282-й статье в тундру, во след академику Платонову, и под негашеную известь Саратовской тюрьмы, вослед академику Вавилову.

Роман Жданович
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 
  Яндекс цитирования