ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Валентин Интерамнский и православная Соса-Соla

Мы проследили земной путь Муромских князей [«Минуты Века», №№ 5,7,9\ 2012].

В минувшем году казалось, что глупое политтехнологическое измышление - направленное на разрушение системы национальных русских образов-символов [см.
http://www.zrd.spb.ru/letter/2010/letter_0067.htm], - как деяние, связанное с персонами отставленного зиц-президента РФ и его леди, «проамериканское», - отходит в прошлое. Я думал о «патриотах» лучше, нежели они заслуживают! Корыстолюбивая мысль предприимчивых мучеников и исповедников не дремала.

Одновременно с растущими признаками отставки б\президента, на новый 2013 год, постановлением Патриаршего Синода, введен новый день почитания свв.Петра и Февронии - воскресение, предшествующее 19 сентября (Православие.ру, 26.12.12). "...Комиссия Межсоборного присутствия по вопросам богослужения и церковного искусства, также по благословению Святейшего Патриарха Кирилла привлеченная к обсуждению рассматриваемого вопроса, предложила в день празднования памяти святых Петра и Февронии ввести дополнительные прошения на сугубой ектении за Божественной литургией, а проповеди в этот день посвящать христианскому учению о семье и браке. Члены Синода поддержали это предложение и утвердили следующие прошения: Еще молимся да хранят люди Твои заповедь сию: еже Бог сочета, человек да не разлучает, и даруется домашним их церквам несокрушимая крепость и преспеяние в любви нелицемерней;

Еще молимся о сохранении  супружества рабов Твоих в мире и единомыслии, благочестии и чистоте;

Еще молимся да возвеселятся люди твои видением сынов и дщерей, и да умножится народ наш и благословение Твое наследуется в нем в род и род.

Также Синод поручил Синодальной богослужебной комиссии в срок до 1 апреля 2013 г. представить «текст молитвы для прочтения по окончании Божественной литургии в дни памяти святых Петра и Февронии, об умножении любви, укреплении семей, сохранении супружеской верности, даровании целомудрия еще не вступившим в брак и о помощи им готовящимся к вступлению в семейную жизнь
" [http://www.hramilii.ru/aktualniye-voprosy/material/2022/].

Россказнями лубянско-даниловских проповедников Муромские князья - хранившие славу и доблесть Древней Руси, осознаваемые Россией именно в этом качестве (именно потому забытые в Совдепии), стали лубочными споспешниками «верности» и православного супружеского «благочестия». И теперь - соискателям семейных радостей дарована возможность расписываться на скоромный день, не попирая «постническую дисциплину».

Говорить об этих мещанских постмодернистских измышлениях, ничего общего не имеющих с героическими фигурами Муромо-Рязанских династов - потомков Святослава (Николая) Черниговского и Оды (Кикилии) Майсенской, приходится. Екатерина Великая некогда, очень откровенно заметила, что неизмеримо проще управлять пьяницами. Добавим, людьми бесчестными – у кого честь подменена «благочестием», еще проще. Продать всё, до родины включительно, как продали ее кремлевские цекисты, не соблазнившись даже идеей мирового господства, перед блеском витрин западного супермаркета, могут – именно они. Врал Достоевский, будто «всё позволено», если «Бога нет»! Оправдывает любую вседозволенность – именно наличие Его, «прощающего грехи»!

Возня творцов «православной
coca-col`ы» - фальсификаторов русской истории, обращающих великих личностей нашего прошлого в дубли заокеанского Санта-Клауса, отвратительна. Не убивая физически людей - они заняты убийством Нации, в Ее целом, которое хранится не в арифметической сумме актов сознания единичных здравствующих личностей, но в совокупной памяти их.

Строители кремлевской деспотии не случайно, даже более, нежели на Купальское празднество, чего требовали зарубежные кураторы, ополчились на Валентинов день – праздник СВОБОДНЫХ людей, воздвигнувшись «заместить» его празднованием КАНДАЛОВ (пусть и семейных), как ИМИ ПОНИМАЮТСЯ межполовые отношения (российскими чиновными педофилами и гомосексуалистами давно преодоленные). Надо ли пояснять, что слава Муромских князей не имеет к этому отношения?

Но здесь абсурд крепче. «Верность» - это вообще не христианское понятие(!!). Верности требовали зрелые, классовые этнические «религии договора»: культы Мазды, Юпитера, Ягве (универсализируемый менее всего) и т.п.. Новозаветная религия - требовала подвижнического самоотвержения. И любовное влечение - в Античность рассматривавшееся как несчастье (род нервного заболевания), подталкивая к оному, в Христианскую эпоху было предметом воспевания, как чувство, зовущее к деяниям, противным логике мира сего. Как и деяния кровной мести, - почему и песни «Старшей Эдды» - рассказывая о язычниках, повествовавшие о ней, - были записаны, и именно в годы, когда грамотой в Скандинавии владело лишь латинское духовенство.

Восточно-христианская (византийская) религия, с ее асоциальным монашеским индивидуализмом [см. А.Ф.Замалеев «Мыслители Киевской Руси», Киев, 1981, гл.3], взращенным нравами эпохи упадка Римской империи, этого чужда в принципе – возможность сближения ее с новозаветным учением открывалась лишь в ХIХ в., в трудах Фр.Ницше (хотя, ввиду эпатажа гением современных себе протестантских фарисеев, это мало кем сознается). Кроме сего, на Ближ.Востоке, с его традициями бизнеса, межполовые отношения - не важно, «блудные» или «брачные», - левантийцами считались родом бизнеса, не иначе.

Это воззрение - было перенято не только православной религией, но и атеистическим ленинским (ныне - православным российским) законодательством, рассматривающим брак как сексуальный контракт с женщиной – объявленной собственницей детей (хотя она лишь предоставляет инкубатор для семени), под гарантии имущества, делящегося при разводе, и будущих доходов (алименты). Как ни удивительно, разоблачили эту буржуазную сущность матриархально-родовых советских отношений - в форме нью-эйджерства насаждаемых теперь во всем мире евреями - лишь феминистки (а на нео-«языческих» сайтах вовсю цветет пропаганда семитского матриархата).

Зап.Европа избежала «ромейской» ловушки благодаря варваризации, сопровождавшейся реставрацией патриархально-родовых норм, в V – VIII веках. Несколько иначе было при христианской рецепции Русью.

Р.Жданович

Ниже прилагается фрагмент рукописи, раскрывающий происхождение и смысл почитания русских святых.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 
  Яндекс цитирования